求救!地埋式一体设备控制间水淹的问题
柚子茶shumbb
2012年01月04日 11:03:32
来自于水处理
只看楼主

我在一个酒店安装了一台一体式地埋污水处理设备,由于地面上的确没有空闲的地方,所以,设备间也为地埋式。问题是,设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障,这到底是为什么?谁能有好办法解决这个问题。

我在一个酒店安装了一台一体式地埋污水处理设备,由于地面上的确没有空闲的地方,所以,设备间也为地埋式。问题是,设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障,这到底是为什么?谁能有好办法解决这个问题。
免费打赏
飞啊飞啊
2012年01月07日 08:25:00
32楼
专业一点说:鼓风机的逆止阀是用来阻挡空气反冲鼓风机的,本身就仅靠一点点小橡胶圈,不可能阻挡水,不是阀门的质量问题。
飞啊飞啊
2012年01月07日 08:30:51
33楼
这就是设备制作方的设计问题,逆止阀没有问题,你可以问鼓风机厂家。
在竖官道上加逆止阀不可以,加几个都不行。,不解决虹吸的问题,照样虹吸,照样风机进水,照样阀门漏水。
zhucegongchengshi
2012年01月07日 13:56:45
34楼
如果手动控制呢,就按照9#朋友的做法,想要自动化呢就安装电磁阀就可以了
qkhb888
2012年01月07日 14:07:36
35楼
这个直接找厂家行了
mouthjj
2012年01月10日 09:54:58
36楼
楼主你就不能认真的检查一下是哪里漏出来的水吗?看清楚了,不就知道原因了吗?
你可以先看看是不是墙体渗水啊,再看是不是设备问题?如果是设备导致漏水,那也太差劲了吧
成事在人
2012年01月10日 14:24:09
37楼
个人觉得:首先是要搞清楚淹水的原因:是雨水、污水还是地下水?是从池顶检修孔进去的还是从底板或池壁渗漏进去的?然后再采取相应的解决措施,比如检修孔四周加围堰高出地面,上面加盖避免地面雨水倒灌进去,池壁池底渗漏点用堵漏材料封堵。还可以采取设备架空安装,最后才是采取可靠的排水措施,如增加集水坑和排水泵等。

z.x.good
2012年01月11日 11:35:41
38楼
你说的太好啦,学习了!
goodluckcy
2012年01月11日 11:53:59
39楼
风机虹吸进水的可能性很大,以前我们也遇到过,如果是手动的话很好解决,但全自动运行的就有点困难了。建议把进入水池的那段进气管道加高,再在管道上开孔装一只电磁阀,与风机联动,风机停止时此阀打开,破坏虹吸,风机运行时此阀关闭。
super163
2012年01月11日 15:15:22
40楼
楼上的办法很不错,也可以在风机顶部横管最高点加一个吸气阀来破坏虹吸,总结上面的方法,比如38楼说的“采取设备架空安装,最后才是采取可靠的排水措施,如增加集水坑和排水泵等”。
飞啊飞啊
2012年01月11日 19:17:14
41楼
不错,做过实际工程的一看都明白,就是鼓风机虹吸造成的,只要破坏了虹吸,问题就解决了。关于怎么破?楼上几位的建议也不错。
很多事不是纸上谈兵,夸夸奇谈。