求救!地埋式一体设备控制间水淹的问题
柚子茶shumbb
2012年01月04日 11:03:32
来自于水处理
只看楼主

我在一个酒店安装了一台一体式地埋污水处理设备,由于地面上的确没有空闲的地方,所以,设备间也为地埋式。问题是,设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障,这到底是为什么?谁能有好办法解决这个问题。

我在一个酒店安装了一台一体式地埋污水处理设备,由于地面上的确没有空闲的地方,所以,设备间也为地埋式。问题是,设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障,这到底是为什么?谁能有好办法解决这个问题。
免费打赏
柚子茶shumbb
2012年01月05日 16:48:15
12楼
应该是虹吸造成的,因为风机中发现有水。但是风机交替是自动的,如果因为风机停运瞬间造成的虹吸应如何解决并且要自动控制呢?刚才楼上给出的“解决此问题的办法:在鼓风机官道上设置放空管,停运行鼓风机之前,将放空管道打开,然后关闭好氧池顶上的空气阀门,一般为蝶阀。然后停止运转,启动时一样,先开着防空,再打开进入好氧池体的管道阀门呢,在关闭放空阀门,。这样就不会出现虹吸,若果没有阀门和防空管道,加上就行了。”
好像完全要人操作,酒店的那些人才不会认真照做,那些爷们每天正常的巡视都不干。
飞啊飞啊
2012年01月05日 18:13:52
13楼
感谢你的证明,要不然我冤死了,帮别人解决问题,还说我,,,哼????
那就这样吧,把切换开关关掉,只要鼓风机的润滑油,润滑脂及时加注,就是别缺了油。两三天天一切换也是可以的。
先解决运行的问题吧,我说的情况的确是手动运行,自动运行的话,就把切换拆掉,或者关掉。没别的办法,已经虹吸了就减少停机切换。
如果还有水上的问题,欢迎常来论坛说说,。
飞啊飞啊
2012年01月05日 18:30:10
14楼
还有一个办法。就是把原有的管道加高,插入好氧池的部分,就是横着的那部分管道提高1米,从鼓风机出来后,应该是梗着走,到了好氧池顶部,然后插进池子的。
曝气软管之父
2012年01月05日 22:00:28
15楼

楼主呀!你明明说的‘问题是,设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障,这到底是为什么?谁能有好办法解决这个问题。’
怎么又扯到风机虹吸的问题了?
就算是风机虹吸问题引起污水倒灌,水也只会在风机内部,无论如何也不会进入设备间啊。
如果水能从风机内跑出来,跑到了设备间,请问;这风机还能用么?这风机还不是到处漏气啊,简直是奇了怪了!
楼主你不会告诉我,水是从风机的进风口出来的吧!因为如果风机密封没有问题,那唯一的出口,就只有风机的进风口了。哈哈!!!!!!风机变水泵了,这倒真成了设计问题了。是谁设计的?应该追究一下,哪家设计院犯下如此低级的错误。
楼主你到底要问什么问题?如果水是从风机进风口出来的,把设备间弄的都是水,应该一眼就看出来了。还要故弄玄虚,提些不着边际的问题,干什么?
不要人云也云!让人幸灾乐祸地,多不好啊!

曝气软管之父
2012年01月05日 22:31:49
16楼
编个低级的笑话吧!
甲说;胃不舒服,想问一下大家,是什么原因?
乙说;呀!你好像是生直肠炎了!
丙好心地说;直肠炎应该如何如何地治!
甲说;丙说得对,直肠炎应该如何如何治。
又来个丁说:搞什么呀!甲说胃不舒服,怎么会扯到直肠炎了?简直奇了怪了!
我想问大家,这里面问题出哪里了?
我说;乙、丙好心的回答,也算没有错,错就错在,没有搞清楚甲在问什么。
甲自己最后也搞不清自己原先的问题了,竟与乙、丙一起讨论起自己问题之外的问题了。

飞啊飞啊
2012年01月06日 07:46:41
17楼
哈哈哈,好笑吗?
风机里进了水,有水,,,,,,,绝对是虹吸造成的;。
飞啊飞啊
2012年01月06日 07:49:04
18楼
林总,你真是浆糊的娘舅!忽悠的大爷!浆糊的娘舅!忽悠的大爷!浆糊的娘舅!忽悠的大爷!
,病人有病自己最清楚,你总是让病人生你安排的病,就大大的不对了吧?
akbobo
2012年01月06日 08:56:08
19楼
典型的搞技术的思维问题...!
海风环境
2012年01月06日 09:13:29
20楼
看来地埋的就是有这毛病,安装完后一定要调试好,我见过这场景,好惨啊。
dinasun
2012年01月06日 09:29:02
21楼
呵呵,楼上的讨论好热烈哦,各说各的理,好像还都有道理,就不知道这楼主想问的问题和各位大侠激烈讨论的问题是否一致,这就难回答了,哈哈哈