求救!地埋式一体设备控制间水淹的问题
柚子茶shumbb
2012年01月04日 11:03:32
来自于水处理
只看楼主

我在一个酒店安装了一台一体式地埋污水处理设备,由于地面上的确没有空闲的地方,所以,设备间也为地埋式。问题是,设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障,这到底是为什么?谁能有好办法解决这个问题。

我在一个酒店安装了一台一体式地埋污水处理设备,由于地面上的确没有空闲的地方,所以,设备间也为地埋式。问题是,设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障,这到底是为什么?谁能有好办法解决这个问题。
飞啊飞啊
2012年01月04日 13:09:30
2楼
你好,应该注意观察一下,溢水的时间,先检查管道,阀门,池子的焊接缝,然后是人孔,法兰连接。经常性冒水的情况,一般是由于水泵进水量大,自流管道过细小,流水不畅造成的。你看看是不是这种原因。
柚子茶shumbb
2012年01月05日 10:46:52
3楼
补充一下问题:一体化设备采用的是水解算化+好氧池+MBR膜组件的工艺。曝气风机为两台交替使用,有人告诉我是风机停运时产生虹吸而进水的,那就是说截止阀的质量问题,但是我还是没有搞明白为什么?请高人赐教!谢谢!
如烟往事
2012年01月05日 11:17:47
4楼
"...设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障..."确实很不错。。。这么好的设备值得推广引用...
bjminggao
2012年01月05日 11:21:57
5楼
风机出口有止回阀,应不会回水,可能是排水有问题,进水量大,出水量少,或是曝气后产生的泡漠溢出。
曝气软管之父
2012年01月05日 14:16:28
6楼

检查一下,如果动力设备没有问题,那池子本体是不是有缝隙,造成地下水渗入。
解决办法;找到渗透点,把对应于渗透点的池体外部泥土挖开,再做钢结构或混凝土结构池体的补焊或水泥封堵。
飞啊飞啊
2012年01月05日 14:27:04
7楼

与阀门没有任何的关系,鼓风机管道上设置的阀门,是用来节制空气的,但是截水是不可能的,不是阀门质量问题,是设计问题。这种现象的出现很正常,经常地在工程设计中很完美,安装完毕后就出现了问题。虹吸是在鼓风机停止运行时,由于管道内有压力的空气压力越来越低,未排完事,池体内的水由于空气压力的迅速减少,产生负压,水被吸进鼓风机管道。
解决此问题的办法:在鼓风机官道上设置放空管,停运行鼓风机之前,将放空管道打开,然后关闭好氧池顶上的空气阀门,一般为蝶阀。然后停止运转,启动时一样,先开着防空,再打开进入好氧池体的管道阀门呢,在关闭放空阀门,。这样就不会出现虹吸,若果没有阀门和防空管道,加上就行了。
曝气软管之父
2012年01月05日 14:53:46
8楼

浆糊的娘舅!忽悠的大爷!人家说了:设备间内经常被水淹,但是水泵和阀门并没有故障。
你还在说设备问题,假如是设备问题,那水只会流到设备内部,也不会跑到设备间里。
还跟工程设计忽悠到一块了,亏你想得出。
试想一下;如果水都能从设备里面跑出来,流到设备间,这些个设备(风机、水泵)的密封肯定有问题,那它还能用么?还不到处漏气、漏水。
不要再到处忽悠土木币了。
飞啊飞啊
2012年01月05日 15:03:11
9楼
拜托,林总,你看清楚他说的问题好吧,他说的有虹吸现象,要求解释,我是解释鼓风机虹吸,以及解决办法。
我不在现场,楼主提出问题,我们给与解答,只能请他自己判断,什么事虹吸现象,,,,,。
什么事虹吸,我解释的有问题吗?
飞啊飞啊
2012年01月05日 15:05:36
10楼
说我忽悠土木币,冤案。
曝气软管之父
2012年01月05日 15:21:42
11楼
一点也没有冤枉你,有没有看清楚,是;‘有人告诉我是风机停运时产生虹吸而进水的,那就是说截止阀的质量问题,但是我还是没有搞明白为什么?’
换言之,楼主正被人忽悠着,还摸不着头脑呢?
你倒拿来当成楼主的言论了。
你说有没有冤枉你?以后还是看看清楚,再发表论点,也不迟!是这个理吗?
不过尽管你有忽悠土木币的嫌疑,但是不断地顶贴、刷帖,精神还是可嘉的。