哈工大学生择业迷茫 求助!
wlzn888
wlzn888 Lv.2
2012年01月01日 16:28:24
只看楼主

论坛的各位前辈大家好,我是哈工大结构的硕士,今年毕业,目前有三个offer可以选择,设计方面有哈工大设计院,甲方的话有万科和中海,都是分公司。想了好几年了,也没想清楚到底是该去地产还是去设计院,我个人来说还是偏于爱交际型的,同学们都说我该去地产,可是我又怕到了地产专业就荒废了,学不到真本事,况且今年房地产的形式也不太好,去设计院的话又怕将来坐不住板凳,哈尔滨也是有点太偏,不利于个人发展。真的是很矛盾,恳请论坛里的前辈们为我指点迷津,谢谢了!

论坛的各位前辈大家好,我是哈工大结构的硕士,今年毕业,目前有三个offer可以选择,设计方面有哈工大设计院,甲方的话有万科和中海,都是分公司。想了好几年了,也没想清楚到底是该去地产还是去设计院,我个人来说还是偏于爱交际型的,同学们都说我该去地产,可是我又怕到了地产专业就荒废了,学不到真本事,况且今年房地产的形式也不太好,去设计院的话又怕将来坐不住板凳,哈尔滨也是有点太偏,不利于个人发展。真的是很矛盾,恳请论坛里的前辈们为我指点迷津,谢谢了!
最后祝大家在2012年里面能够天天好心情!
免费打赏
tengyun_009
2012年01月04日 15:43:34
12楼
还是先去设计院比较好,设计院并非哈工大设计院一家,楼主可以去自己喜欢的城市试试
cxw429
2012年01月04日 16:51:51
13楼
楼猪幸福的烦恼啊!哈工大硕士毕业还是很牛的,大多数设计院应该都不会拒绝你。
建议去个大点的正规设计院多学点东西,将来喜欢设计就继续干不喜欢再转甲方
设计转甲方容易,甲方转设计就太难了。
lwd0913
2012年01月04日 18:53:14
14楼
首先恭喜楼主有可以选择的机会,也说明你比较优秀。
不知道楼主是哪里人?
其实工大的设计院很不错的,在哈尔滨的收入也不低,最主要的是在你们这个行业里很有实力。如今这年头,有实力才是硬道理。(虽然实力不是唯一)
个人建议楼主可以先进设计院学点真本事,然后再跳,但时刻注意千万别在设计院里把自己的理想磨没了。
猎鹰007
2012年01月04日 19:15:28
15楼
去地产也能学到到东西,但是主要是管理上得,去设计院,都是学的技术上的。但是又有谁能在设计上干一辈子呢,除非成为真正的设计大师,其实很多人在设计单位开始都是做技术,慢慢的想转为管理。因为技术设计人道中年慢慢觉得不行,体力精力跟不上。如果到了设计院,开始干的有干劲,但是随着时间推移,发现干的也基本是一成不变的工作的时候,估计又开始想换换了,人就是这样:城里的人想出来,城外的人想进城。
wlzn888
2012年01月04日 20:51:32
16楼
说实话,听师兄说了,收入还算可以,我就是感觉在哈尔滨,机会不会太多,感觉您还是了解一些工大院的情况的,请问在工大院工作几年的人要是想跳到北京之类大城市的甲方公司容易吗?
wlzn888
2012年01月04日 20:52:45
17楼
那做设计后转到甲方工作是不是还是设计工作啊?
wlzn888
2012年01月04日 20:54:12
18楼
地产是不是不太重视新人啊? 貌似我几个本科去地产的同学现在混得还都一般
wlzn888
2012年01月04日 23:21:58
19楼
sy001young
2012年01月05日 00:06:36
20楼
我觉得还是先到设计院去学扎实点技术先。况且房产现在也不是太景气,干几年设计再跳。
wlzn888
2012年01月05日 11:43:34
21楼
有道理啊、!