哈工大学生择业迷茫 求助!
wlzn888
wlzn888 Lv.2
2012年01月01日 16:28:24
只看楼主

论坛的各位前辈大家好,我是哈工大结构的硕士,今年毕业,目前有三个offer可以选择,设计方面有哈工大设计院,甲方的话有万科和中海,都是分公司。想了好几年了,也没想清楚到底是该去地产还是去设计院,我个人来说还是偏于爱交际型的,同学们都说我该去地产,可是我又怕到了地产专业就荒废了,学不到真本事,况且今年房地产的形式也不太好,去设计院的话又怕将来坐不住板凳,哈尔滨也是有点太偏,不利于个人发展。真的是很矛盾,恳请论坛里的前辈们为我指点迷津,谢谢了!

论坛的各位前辈大家好,我是哈工大结构的硕士,今年毕业,目前有三个offer可以选择,设计方面有哈工大设计院,甲方的话有万科和中海,都是分公司。想了好几年了,也没想清楚到底是该去地产还是去设计院,我个人来说还是偏于爱交际型的,同学们都说我该去地产,可是我又怕到了地产专业就荒废了,学不到真本事,况且今年房地产的形式也不太好,去设计院的话又怕将来坐不住板凳,哈尔滨也是有点太偏,不利于个人发展。真的是很矛盾,恳请论坛里的前辈们为我指点迷津,谢谢了!
最后祝大家在2012年里面能够天天好心情!
免费打赏
wlzn888
2012年01月05日 17:50:03
22楼
wlzn888
2012年01月05日 21:39:47
23楼
ykydoudou1
2012年01月05日 22:29:51
24楼
以我在设计院的经历,即使是研究生毕业再设计院也是小弟。也和本科毕业一样的画楼梯。打零。其实我相信即使去甲方也是一样的。研究生在建筑这个技术领域基本没什么优势,哈尔滨是比较偏,如果有激情还是去外面的环境闯荡吧,但是设计院至少要待三到五年才能有资本去甲方哪里叫板。所以甲级的设计院还是有必要的。
linlin7953
2012年01月06日 13:30:20
25楼
wlzn888
2012年01月06日 15:44:00
26楼
感谢不吝赐教
sanchou2001
2012年01月09日 09:54:13
27楼
工大设计院实力很不错的,我觉得你能留在里面挺好的,到别的设计院不一定有这个机会~~只要学到东西,以后想往哪跳往哪跳,一点都不难的!!
sanchou2001
2012年01月09日 09:56:40
28楼
去了甲方,说实话专业方面肯定就废了!还不如个设计院的专科生呢!不过如果你想走管理这方面的话,倒是可以考虑!!不过干这行的专业知识很重要的!!
sunshineasus
2012年02月14日 16:29:11
29楼
哈工大结构啊,全国前几名呢,牛啊!
rcx111
2012年02月18日 16:53:01
31楼
工大院你要能进去干几年还愁甲方去不了?楼上师兄说的对出来混技术大家都差不多,人脉是关键~~
抗规614
2012年02月20日 23:44:36
32楼
城里的人想出来,城外的人想进城