哈工大学生择业迷茫 求助!
wlzn888
wlzn888 Lv.2
2012年01月01日 16:28:24
只看楼主

论坛的各位前辈大家好,我是哈工大结构的硕士,今年毕业,目前有三个offer可以选择,设计方面有哈工大设计院,甲方的话有万科和中海,都是分公司。想了好几年了,也没想清楚到底是该去地产还是去设计院,我个人来说还是偏于爱交际型的,同学们都说我该去地产,可是我又怕到了地产专业就荒废了,学不到真本事,况且今年房地产的形式也不太好,去设计院的话又怕将来坐不住板凳,哈尔滨也是有点太偏,不利于个人发展。真的是很矛盾,恳请论坛里的前辈们为我指点迷津,谢谢了!

论坛的各位前辈大家好,我是哈工大结构的硕士,今年毕业,目前有三个offer可以选择,设计方面有哈工大设计院,甲方的话有万科和中海,都是分公司。想了好几年了,也没想清楚到底是该去地产还是去设计院,我个人来说还是偏于爱交际型的,同学们都说我该去地产,可是我又怕到了地产专业就荒废了,学不到真本事,况且今年房地产的形式也不太好,去设计院的话又怕将来坐不住板凳,哈尔滨也是有点太偏,不利于个人发展。真的是很矛盾,恳请论坛里的前辈们为我指点迷津,谢谢了!
最后祝大家在2012年里面能够天天好心情!
免费打赏
wlzn888
2012年01月01日 16:39:56
2楼
请大家帮忙啊
wlzn888
2012年01月01日 18:33:01
3楼
。。。。。。。
zgc101
2012年01月01日 20:46:13
4楼
去设计院吧,设计院能学习和巩固知识,然后房地产业是需要有经验的人。
stein8639
2012年01月02日 10:44:02
5楼
去设计的大锅里学习3年吧 3年后去甲方 保底年薪可以15W+
500zhangqian
2012年01月02日 11:34:23
6楼

同意该建议,鄙人认识的很多结构方面的人,基本上都是选择的先设计后甲方的从业之路
俊风
2012年01月02日 17:08:32
7楼
设计院吧,学的东西不会很快荒废了
wlzn888
2012年01月02日 22:04:43
8楼
我开始也是这么想的 可是哈尔滨地方太偏了 怕将来跳甲方不好跳啊
wlzn888
2012年01月02日 22:06:02
9楼
恩 不过感觉如果去万科的话 是不是也能学到不少东西呢
wlzn888
2012年01月03日 10:35:54
10楼
?????????
wlzn888
2012年01月04日 14:15:48
11楼
说说嘛