大连冰山螺杆机的运行时的怪现象
nangongrenjia
2012年01月01日 10:01:05
来自于制冷技术
只看楼主

单位有大连冰山牌螺杆制冷机组。一双级压缩制冷的低压机。刚开机时排气压力0.2mpa.喷油压力0。5mpa.运行一段时间后。喷油压力逐渐降低到0.3mpa。排气压力还是0.2mpa.机器有时保护性停机。清洗过粗细过滤器。更换了一套新油泵。故障依旧。喷油压力还是逐渐降低。油温也不低。油也在油分离器油视油镜中间位置。油量不少。请教各位老师这是那里的原因。在此先谢谢了

单位有大连冰山牌螺杆制冷机组。一双级压缩制冷的低压机。刚开机时排气压力0.2mpa.喷油压力0。5mpa.运行一段时间后。喷油压力逐渐降低到0.3mpa。排气压力还是0.2mpa.机器有时保护性停机。清洗过粗细过滤器。更换了一套新油泵。故障依旧。喷油压力还是逐渐降低。油温也不低。油也在油分离器油视油镜中间位置。油量不少。请教各位老师这是那里的原因。在此先谢谢了
免费打赏
co936201979
2012年01月06日 19:46:08
22楼
呵呵;我对制冷不懂;不要介意啊;你是高手;;
阎良人
2012年01月07日 09:47:59
23楼
按一下步骤检查;
1, 检查调压阀 如果没有问题
2, 粗.精滤器 如果没问题
3, 压力值是否准确 如果没问题
如果以上全部检查正常,那只有最后一个问题
《你的压缩机有的是转子油泵,是转子油泵内油挡板磨损严重,拆除油泵更换油挡板》
wan366581719
2012年01月07日 10:08:05
24楼
我也来学习一下
wjs471574050
2012年01月13日 11:31:43
25楼
已经换过油泵了而且油温也不低油滤已经清洗和更换了!先把油压调整阀关小一点,你那机器应该有主油喷射调节阀吧(记住不是主轴承润滑的油管路)也关小一点注意一下排气温度不要太高一般70左右就行了如果油压差还不行把机器停下来把氨排空检查一下阀头有没有掉下来堵在油管路里(国产机嘛事都有可能)如果还没用,你的机器可能存在内部问题如主轴承磨损,平衡活塞缸体及转子磨损严重造成内部泄露(一般在满负载时出现频率较大)需要开瓢处理纯属个人意见补充一点看一看你那新换的油泵的体积流量是否达到压缩机排气量的百分之0.5-到百分之一 但愿对你有点用
mdc0402
2012年02月01日 21:47:43
26楼
也有可能机组滑动轴瓦磨损严重,配合间隙过大,造成润滑泄露,而油压不起。
happo
2012年02月02日 09:24:12
27楼
rui_jci
2012年02月24日 14:27:06
28楼
油泵是一直运行还是辅助启动用?若是一直运行,应该查下油压调节阀,应该有问题。油压应该高于低压级排气2-3bar也就是油压应该在4-5bar才对。
wjfsl_
2012年03月01日 12:13:08
29楼
0.2是20公斤
hwx00178692
2012年03月06日 18:57:37
30楼
不是吧0.2MPA有20公斤吗?你师傅看见了要心痛死啊
wjs471574050
2012年03月11日 12:32:58
31楼
最近刚维修一台和你那个现象差不多原因是套筒轴承严重磨损