高层住宅常见问题简述
huangenhwa
huangenhwa Lv.2
2006年08月28日 16:21:21
只看楼主

论文简介: 随着社会经济的进步及土地资源的日益紧张,住宅工程逐步转向高档高层住宅发展,高层住宅在一些较大的城市发展比较成熟,其发展一般经历模仿、照搬、探索、自主创新等阶段,现在许多中小城市的高层住宅也正经历这些阶段,而且以模仿照搬的模式较多。虽然这样比较方便,但是这样存在较大的隐患:一方面是照搬后的户型存在户型落后布局不合理等缺陷、与当地的消费观念等存在差异;另一方面,这也是存在较大问题的一方面,由于当地的建筑施工水平有限,在建设高层住宅时往往出现较多的质量问题和隐患。

论文简介:

随着社会经济的进步及土地资源的日益紧张,住宅工程逐步转向高档高层住宅发展,高层住宅在一些较大的城市发展比较成熟,其发展一般经历模仿、照搬、探索、自主创新等阶段,现在许多中小城市的高层住宅也正经历这些阶段,而且以模仿照搬的模式较多。虽然这样比较方便,但是这样存在较大的隐患:一方面是照搬后的户型存在户型落后布局不合理等缺陷、与当地的消费观念等存在差异;另一方面,这也是存在较大问题的一方面,由于当地的建筑施工水平有限,在建设高层住宅时往往出现较多的质量问题和隐患。

附件名:20061241138093463297/20061241138093463297.htm

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zxm050928
2006年11月16日 09:39:44
2楼
读后受益匪浅,谢谢楼主的共享精神,目前高层确实存在这些问题!支持楼主,顶
zhaoaining
2006年11月16日 19:39:32
3楼
4、即使成熟施工工艺,但管理不严造成质量隐。
这里少打了一个字;
文章很好,反映出许多在施工中的问题,也许应该说是制度不健全吧!
但还是应该对将来充满希望!会好的!
谢谢楼主的无私!
lgyhk
2007年06月07日 12:48:37
4楼
我们五千多年的文明.到今天智能沦落到片面追求欧美风格了.悲哀.难道我们的建筑师们想不出有中国特色的创意来?
z284339781
2007年06月07日 16:36:51
5楼
sundyrain
2007年07月10日 10:09:58
6楼
不错,拷下来以后拜读,dingdingdingding ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
zlp7113565
2008年09月08日 01:25:28
7楼
:kiss: :kiss: :kiss: 看帖不回者 就跟国足一样,就像一群太监逛青楼,

不但看了还爽了还不顶帖 就像一群小姐守青楼
:kiss: :kiss: :kiss:
zzuxiezhenyin
2008年11月18日 09:13:27
8楼
虽然还没打开楼主的帖子,不过看过5#的引用,帖子,很好,楼主的分析直接切入要害,谢谢楼主的无私奉献.:handshake
yuanxin97022001
2009年03月17日 11:24:20
9楼
看过5#的引用,帖子,很好,楼主的分析直接切入要害,谢谢楼主的无私奉献:lol
xingx25
2009年06月03日 12:58:19
10楼
最近要做高层,又是一次考验,文章很好,反映出许多在施工中的问题,也许应该说是制度不健全吧!
但还是应该对将来充满希望!会好的!
谢谢楼主的无私!
ly_1004
2010年08月21日 23:40:52
11楼
一些城市的建设非常迅速,土地的减少,高层建筑已近成为城市建设的主要目标,楼主的经验对于我来说是一个很好的补充。