Excel VBA在工程测量上的应用
mayubao2008
2006年08月28日 16:21:20
只看楼主

论文简介: Excel是大家很熟悉的办公软件,相信大家在工作中经常使用吧。在测量工作中,你是否感觉到有很不方便的时候?比如,计算一个角度的三角函数值,而角度的单位是60进制的,此时,你一定感到很无奈,因为,Excel本身无法直接计算60进制的角度的三角函数!还有,如果你的工作表中有了点坐标值(二维或者三维),要在CAD中展绘出来,怎样才能又快又直接?不然,就只有拐弯摸角了,很痛苦啊!其实,只要对 Excel进行一些挖掘,就可以发现Excel的功能我们还没有好好的利用呢。Excel本身提供了强大的二次开发功能,只要我们仔细的研究,没有什么能难倒我们的。下面,好好笔者将带你走近Excel,认识它的强大的二次开发环境VBAIDE,用它来解决上面所提到的问题,就非常容易了。

论文简介:

Excel是大家很熟悉的办公软件,相信大家在工作中经常使用吧。在测量工作中,你是否感觉到有很不方便的时候?比如,计算一个角度的三角函数值,而角度的单位是60进制的,此时,你一定感到很无奈,因为,Excel本身无法直接计算60进制的角度的三角函数!还有,如果你的工作表中有了点坐标值(二维或者三维),要在CAD中展绘出来,怎样才能又快又直接?不然,就只有拐弯摸角了,很痛苦啊!其实,只要对 Excel进行一些挖掘,就可以发现Excel的功能我们还没有好好的利用呢。Excel本身提供了强大的二次开发功能,只要我们仔细的研究,没有什么能难倒我们的。下面,好好笔者将带你走近Excel,认识它的强大的二次开发环境VBAIDE,用它来解决上面所提到的问题,就非常容易了。

附件名:20061231137989138673/20061231137989138673.htm

文件大小:35K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wyhlcm
2007年10月26日 19:42:03
22楼
有点意思,有深度。
支持你。
望继续发扬光大!
hhj168456
2008年02月03日 09:44:21
23楼
有深度,谢谢了!
lijianxun3698
2008年02月05日 08:22:42
24楼
学习中,顶了!
wenhui201314
2008年02月05日 22:35:40
25楼
想学习一下,不知道行不行
hhzjxss
2008年02月07日 13:57:53
26楼
VB没学过,只知道一点VBA
ytmyyga
2008年02月09日 10:26:15
27楼
楼主真是高手,谢谢楼主为我们这些菜鸟提供学习的机会。
qhdmgygb
2008年02月09日 16:41:19
28楼
不知明白啊,但是想学已经很久了,是该一决心的时候了.
xinwangdongpo
2008年03月08日 16:14:54
29楼
想学
liu443566876
2008年03月08日 20:41:58
30楼
很好的!顶~~
lingfei-200
2008年03月09日 10:50:55
31楼
不错,回去好好研究下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~