【求助】进户的电力管道可否埋在水管下方
liangyuer07
2011年12月29日 11:20:02
只看楼主

请教!小区管网综合,在现场遇见问题,消防自喷管因为考虑到管子不能受压太大,而且检修不便,所以排在了靠近建筑侧,现在电力布管管线多,分几层布管,埋深几达1。8m,我想请问一下,进户的电力管道可否埋在水管下方。我查了一下管线综合规范,电力管道是宜埋设在水管上方的,不知道是不是强条?埋设在水管下方到底行不行那?谢谢!

请教!小区管网综合,在现场遇见问题,消防自喷管因为考虑到管子不能受压太大,而且检修不便,所以排在了靠近建筑侧,现在电力布管管线多,分几层布管,埋深几达1。8m,我想请问一下,进户的电力管道可否埋在水管下方。我查了一下管线综合规范,电力管道是宜埋设在水管上方的,不知道是不是强条?埋设在水管下方到底行不行那?谢谢!
celaaa
2011年12月29日 13:25:25
2楼
完全可以,一看你就是刚开始工作的
xfk666
2011年12月29日 13:47:28
3楼
电缆套管既是电缆的保护套管也是导管,所以这样做事可以的,但是必须保证导管的强度和通畅,并做好导管的防腐。
tesazan
2011年12月30日 16:08:41
4楼
“电力管道是宜埋设在水管上方”,“宜”字表示可以商量的,“必须”或“严禁”才是强制的
ypry07
2011年12月30日 16:51:00
5楼
上方下方只说应该是指的标高。不同性质的管路不应该在垂直的上方下方的。
riquelme8
2011年12月30日 17:26:44
6楼
到达距离要求吧。
不知道用民规87页来回答这问题对不对。
zhouxf_21
2011年12月30日 18:06:03
7楼
上下平行,交叉各种管道,一定要满足民规有关距离的要求。
dgshyjm
2011年12月31日 09:26:12
8楼
一般都可以的
jiangbo88
2011年12月31日 09:58:43
9楼
应该没有具体的要求,进户位置管线局部交叉,在水管的上下方均可,但要做好防护。
ghb2008
2011年12月31日 12:20:47
10楼
电力工程电缆设计规范
5. 3. 5 直埋敷设的电缆,严禁位于地下管道的正上方或正下方。但,你是管道,如果满足一定的距离应该可行,但最好尽量不要这样敷设。想想以后检修还水管得人,很麻烦!
chenlizong2005
2011年12月31日 16:49:06
11楼
有的研究规范,现场活都做完了,以前还做过,煤气管 直接穿 污水井的呢,呵呵,规范 严重不允许,现场如果要做的好的话,就应该 做 《管线综合平面图》