地域建筑的魅力及启示
shaowenwei1996
2006年08月28日 16:20:42
只看楼主

论文简介: 人是高度习俗化的动物,因此文化的定义被定为出自于传延及社会意识的发展,并经过提炼的习俗。作为文化之一的建筑文化,根深蒂固地存在于当地的自然环境和人文环境中。建筑总是存在于一定的地域且处在一定的时代。建筑创作也就必然离不开地域的环境启示,摆脱不了时代的需求和域外先进文化的渗入。 附件名:200511171132229109151/200511171132229109151.htm

论文简介:

人是高度习俗化的动物,因此文化的定义被定为出自于传延及社会意识的发展,并经过提炼的习俗。作为文化之一的建筑文化,根深蒂固地存在于当地的自然环境和人文环境中。建筑总是存在于一定的地域且处在一定的时代。建筑创作也就必然离不开地域的环境启示,摆脱不了时代的需求和域外先进文化的渗入。

附件名:200511171132229109151/200511171132229109151.htm

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
piao19720421
2006年10月27日 23:18:30
2楼
没有不同的地域文化滋生的城市,将会是千人一面的悲观。
aima_123
2006年11月10日 22:49:36
3楼
非常感谢楼主提供的资料,很不错,我喜欢。感谢感谢!正在学习!加油加油!希望楼主发扬共享精神,造福人民。谢谢
dengtongrong
2007年03月28日 16:25:17
4楼
没有不同的地域文化滋生的城市,将会是千人一面的悲观。
hyad1997
2007年04月01日 22:09:37
5楼
世界大同,还有特色吗?地域的、民族的才是永恒的
goulia
2007年04月21日 10:38:54
6楼
对啊,民族特色才是永恒啊
fujian169
2010年09月13日 15:44:15
7楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年09月13日 15:49:25
8楼
不错的资料! 这对工作非常有用,非常感谢楼主提供了这么好的文章。希望楼主有更多好的文章分享,值得好好参详。相信大家会支持和感谢你的!
fujian169
2010年09月13日 15:54:42
9楼
fujian169
2010年09月13日 16:05:58
10楼
fujian169
2010年09月13日 16:11:07
11楼