结构设计若干问题
hobbylei
hobbylei Lv.2
2006年08月28日 16:20:22
只看楼主

论文简介: 这是本人10年结构设计经验的总结,属于一家之言,看看也好,别太当真。欢迎交流探讨指教。 附件名:200510171129516391574/200510171129516391574.htm 文件大小:23K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

这是本人10年结构设计经验的总结,属于一家之言,看看也好,别太当真。欢迎交流探讨指教。

附件名:200510171129516391574/200510171129516391574.htm

文件大小:23K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hck_97
2006年10月12日 13:14:46
2楼
我是初学者,写得不错,望多上传能帮助我们这些初学者。
hck_97
2006年10月12日 13:19:42
3楼
TO:楼主,对于17条可以用那种小型的平板震动器双面振动,可以振实60厚拦板
huxingyuan
2006年10月17日 11:36:19
4楼
写得不错,对单向板与双向板的比较使我印象很深。第11条及19条理论分析可以,实际操作困难。第7条柱子配筋加大2.5倍是不对的,规范有强柱弱梁内力及配筋的具体调整及计算方法。第18条要比较次梁与楼板的截面大小,如果楼板较厚次梁较小则此观点正确,一般工程设计应该是与此相反,否则就失去了设井字梁的意义。
fengxiuxin
2006年10月17日 17:09:07
5楼
本人初搞设计,现在看的一头雾水,下决心向高手学习,谢谢
frankwelch19830330
2006年10月17日 17:15:32
6楼
我是刚进入设计这个行业的,什么都不懂,希望楼主能总结一下我们在结构电算中要注意的问题,谢谢指教哦..
www.find365.cn
2006年10月18日 11:35:39
7楼
好文章。
欢迎进入建筑工程软件网,提供各种行业软件、学习、交流
www.find365.cn
QQ:495198971
ljh19757187766
2006年10月18日 16:30:09
8楼
较通俗,内容直接,个人经验较多
twjnj
2006年10月29日 20:10:54
9楼
对于第17条,现浇阳台栏板问题,我上次设计的栏板为100厚,使用单排钢筋,可审图人员要求改为双排钢筋,结果现场施工特困难。
lxc19840520
2006年10月29日 21:22:30
10楼
设计人员有时间最好去施工现场走走
cgatsx
2006年10月29日 21:36:46
11楼
我是刚进入设计这个行业的,什么都不懂,希望楼主能全面总结一下,谢谢指教哦..