软土地基上的松木桩处理技术
lanyer
lanyer Lv.2
2006年08月28日 16:20:21
来自于地基基础
只看楼主

论文简介: 软弱地基是一种不良地基。由于软土具有强度较低、压缩性较高和透水性很小等特性,因此在软土地基上修建建筑物,必须重视地基的变形和稳定问题。在软弱土地基上的建筑物往往会出现地基强度和变形不能满足设计要求的问题,因而常常需要采取措施,进行地基处理。处理的目的是要提高软弱地基的强度,保证地基的稳定,降低软弱土的压缩性,减少基础的沉降和不均匀沉降。目前针对软弱地基的不同构成有很多不同的处理方法,本文结合作者多年的工程实践,对用松木桩处理软弱地基的问题作一些探讨。

论文简介:

软弱地基是一种不良地基。由于软土具有强度较低、压缩性较高和透水性很小等特性,因此在软土地基上修建建筑物,必须重视地基的变形和稳定问题。在软弱土地基上的建筑物往往会出现地基强度和变形不能满足设计要求的问题,因而常常需要采取措施,进行地基处理。处理的目的是要提高软弱地基的强度,保证地基的稳定,降低软弱土的压缩性,减少基础的沉降和不均匀沉降。目前针对软弱地基的不同构成有很多不同的处理方法,本文结合作者多年的工程实践,对用松木桩处理软弱地基的问题作一些探讨。

附件名:200510171129516840903/200510171129516840903.htm

文件大小:7K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhanghuaijun326
2007年08月02日 09:55:34
2楼
好象还不错哟!如果用此方法处理地坪不知道可行不.造价也应该高不少吧
yewj563
2007年10月30日 11:39:40
3楼
非常感谢楼主的无私奉献,非常感谢楼主的无私奉献,兄弟在此谢过!
wumanyun
2007年11月05日 16:03:41
4楼
看了以后我觉得很不错,既有理论及计算,又有实物作佐证,松木桩处理软弱地基在某些特定情况下不失为一种经济有效的方法。谢谢楼主
a3374381
2008年05月08日 16:40:48
5楼
好难得的好文章喔,谢谢楼主分享。现在我们的工程也采用松木桩,单层的框架结构采用独立基础,面积127m2,每隔400mm梅花间竹的打5m松木桩。要求是松木要涂沥青防腐,但是看了你的文之后我就想问 不做防腐可行吗?
另外若找不到松木可以用其他木代替吗?
zhangzhen1021
2008年05月08日 17:40:13
6楼
我已经毕业几年了 很怀念过去的日子 自己也曾经做过类似的毕业设计 可惜随着电脑的中毒她也附之一炬了 可惜 毕竟是自己辛勤了半年的结果呀 这为小兄弟的作品让我想起了过去 所以回贴支持以下
molong90
2008年05月09日 14:58:30
7楼
顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!顶!!!
gt008
2009年11月04日 22:52:43
8楼
真心感谢楼主无私的奉献,非常感谢楼主提供的宝贵资料,
对于设计有很大的借鉴作用,让本人受益良多,楼主的奉献将赢
得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供
越来越多的好资料!
cupid_tina
2010年08月08日 21:58:58
9楼
感谢楼主的无私奉献,非常感谢楼主的无私奉献,兄弟在此谢过!