关于 混凝土新规范的问题。。。。。。。。。。
wangzhen05810129
2011年12月26日 09:34:43
只看楼主

如题,在混凝土2010版本中4.2.1条的规定说柱,梁纵向受力钢筋采用HRB400,HRB500,HRBF400,HRBF500,需要这么大吗???3及钢筋以上啊?还要用3级钢筋和2级钢筋去转化?求 规范大人解释,谢谢

如题,在混凝土2010版本中4.2.1条的规定说柱,梁纵向受力钢筋采用HRB400,HRB500,HRBF400,HRBF500,需要这么大吗???3及钢筋以上啊?还要用3级钢筋和2级钢筋去转化?求 规范大人解释,谢谢
免费打赏
俊风
2011年12月26日 09:38:35
2楼
现行规范希望淘汰1 2级钢,这也是今后的发展趋势
2011年12月26日 09:41:28
3楼
那 请问 计算的时候用3及钢筋???
2011年12月26日 09:43:45
4楼
那又是老问题了 ,3跟3级18的钢筋 和2根2级20的钢筋 取舍,相互转化 比较, 纠结中
2011年12月26日 09:44:18
5楼
木有人在吗?????????????
xhy_0619
2011年12月27日 15:19:26
6楼
规范要求受力钢筋都得要三级钢的啊
2013哼哼哈嘿
2011年12月27日 17:04:21
7楼
国家貌似就是慢慢淘汰二级钢....
theguai
2011年12月27日 18:43:57
8楼
推广高强钢筋,降低钢筋用量,建设节约型社会
hyp1962
2011年12月27日 23:00:57
9楼
采用强度较高的钢筋是现代化大工业生产的必然结果!也是降低钢筋用量,建设节约型社会的必要条件!例如每吨HRB400钢筋的生产成本仅比HRB335钢筋高50元,而在理论上每吨HRB400钢筋可以代替1.2吨HRB335钢筋,从全社会的角度看经济效益非常明显,而且钢筋种类的减少对于整个社会而言也会带来巨大的经济效益!
所以许多发达国家仅生产HRB400钢筋或HRB500钢筋,没有其他种类的钢筋!
另外HRB400钢筋或HRB500钢筋的延性比HPB300钢筋肯定差,但与HRB335钢筋相比降低的并不多,经过适当的设计一样满足抗震的延性要求.
chengfanggen-163
2011年12月28日 08:41:34
10楼
从我们的平时施工的经验来看,现在的设计不仅没有降低钢筋的用量而且明显加大了钢筋的用量。无解.....
clilove1983
2011年12月28日 08:43:44
11楼
必须提高钢筋强度啊,在不节约,社会完蛋了