关于 混凝土新规范的问题。。。。。。。。。。
wangzhen05810129
2011年12月26日 09:34:43
只看楼主

如题,在混凝土2010版本中4.2.1条的规定说柱,梁纵向受力钢筋采用HRB400,HRB500,HRBF400,HRBF500,需要这么大吗???3及钢筋以上啊?还要用3级钢筋和2级钢筋去转化?求 规范大人解释,谢谢

如题,在混凝土2010版本中4.2.1条的规定说柱,梁纵向受力钢筋采用HRB400,HRB500,HRBF400,HRBF500,需要这么大吗???3及钢筋以上啊?还要用3级钢筋和2级钢筋去转化?求 规范大人解释,谢谢
免费打赏
kongafanwei
2011年12月28日 09:28:01
12楼
是得用高强钢筋了,不说节约,就拿现在好多建筑的寿命来说,过多的去考虑延性也不值,太大地牺牲了经济!
pwenjian
2011年12月28日 11:28:38
13楼
国家在逐步淘汰其他钢筋。其实在不影响强度的前提下,钢筋种类少了也是一件好事
coldwinter9511
2011年12月28日 15:19:17
14楼
国家经济发展,肯定用高强代替低强
viplfxlaota
2011年12月28日 17:10:34
15楼
夸张了把
cristin_zhouzilu
2011年12月29日 13:51:44
16楼
采用高强钢筋,节约用钢量。并且抗震性能加强。
yunzhinan2009
2011年12月30日 15:53:49
17楼
所谓延性,也是相对的,3级钢的延性满足抗震,有什么不可以呢,不要以为强度高了,延性就变得很差了
wenghaiyou
2011年12月30日 22:41:42
18楼
8楼和10楼正解。不过有些地方还在用低等级的钢筋,像我这边就是,还要一级、二级、三级混着用....
xixitantian
2011年12月31日 15:53:20
19楼

这与一个国家的整体经济水平有关系,肯定都是越做越安全,要越做越不安全那还叫发展么?
wangcaimantou
2012年01月02日 16:19:57
20楼
计算下来其实是节约了,但也有问题,一般住宅的结构构造就行了!感觉还是浪费了!