视错觉与建筑艺术
sunshine_zyq
2006年08月28日 16:19:18
只看楼主

论文简介: 历史上的建筑在这些方面对我们大有教益,但现代建筑也许甚至更是如此。现代的设计不必受制于古典的准则和传统的构图,而是以空间和节奏通过各种形式和尺寸的单元,砌叠、块面的组合进行大量实验,但始终是与现代生活的基本需要相结合,并且是满足审美要求的。在优秀的建筑中,只有可能,建筑材料是被视为表现使用要求和美学原理基础的。尽管建筑的存在是为了提供蔽身之处,但在任何一个文明社会里,它还将意味着生活的组成部分,意味着一个以合法权利而存在的艺术形式。

论文简介:

历史上的建筑在这些方面对我们大有教益,但现代建筑也许甚至更是如此。现代的设计不必受制于古典的准则和传统的构图,而是以空间和节奏通过各种形式和尺寸的单元,砌叠、块面的组合进行大量实验,但始终是与现代生活的基本需要相结合,并且是满足审美要求的。在优秀的建筑中,只有可能,建筑材料是被视为表现使用要求和美学原理基础的。尽管建筑的存在是为了提供蔽身之处,但在任何一个文明社会里,它还将意味着生活的组成部分,意味着一个以合法权利而存在的艺术形式。

附件名:2005771120713305051/1.htm

文件大小:16K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ljcxl33
2007年05月11日 09:40:02
2楼
视错觉艺术与建筑设计在日常生活中所占有的地位正变得日益重要,受过教育而又爱好探究的人们对此已有认识。艺术欣赏的传统教学方法主要立足于历史,而现代的建筑设计理论则首先着眼于视错觉。
wuyefei_58
2007年05月12日 00:30:49
3楼
我正想找这方面的资料
谢谢楼主
支持
lfh007
2007年05月12日 10:45:19
4楼

好,不错,本人要下载了,看完再交流。
lfh007
2007年05月12日 10:46:32
5楼

好,不错,本人要下载了,看完再交流。
月影入湖
2008年01月24日 21:44:58
6楼
太好了!感谢楼主的付出!
祝网易网友们新年快乐!!!!!!!
ferret_llt
2008年11月04日 16:12:58
7楼
恩 不错 写得挺详细的 谢谢主楼为我们提供这么好的东西
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩