还在像我一样被奴化中吗?
wzc735282
wzc735282 Lv.4
2011年12月25日 21:48:26
只看楼主

时间过得很快,都工作一年半了,虽自己水平有限,工程今年是做了有几个,但是我清楚的发现自己只是一个被软件奴化的人,没有真正意义上的了解到结构理论知识,只在看有没有超限说明的,知识点的散乱的,不连续,让我在结构方案有点摸不着头脑。再说平时我也有看书,但毕竟理解能力有限啊,看的知识点越多,问题也越多啊,我也把不明白的东西问问老员工,但是他们也不是全清楚,感觉好多人都像我这样,懂的很表面,我很想去弄明白,我试着去按照大学课程设计一样的做法,手算结构,梳理下。边看边问还有弄清楚了些,但是对抗震这一块不够了解,抗震就抗震计算、抗震措施、抗震构造措施,特别是抗震计算,不知道怎么更好的了解抗震,希望各位前辈指教啊.....我不想再做软件的奴隶了......

时间过得很快,都工作一年半了,虽自己水平有限,工程今年是做了有几个,但是我清楚的发现自己只是一个被软件奴化的人,没有真正意义上的了解到结构理论知识,只在看有没有超限说明的,知识点的散乱的,不连续,让我在结构方案有点摸不着头脑。再说平时我也有看书,但毕竟理解能力有限啊,看的知识点越多,问题也越多啊,我也把不明白的东西问问老员工,但是他们也不是全清楚,感觉好多人都像我这样,懂的很表面,我很想去弄明白,我试着去按照大学课程设计一样的做法,手算结构,梳理下。边看边问还有弄清楚了些,但是对抗震这一块不够了解,抗震就抗震计算、抗震措施、抗震构造措施,特别是抗震计算,不知道怎么更好的了解抗震,希望各位前辈指教啊.....我不想再做软件的奴隶了......
免费打赏
lyh-188
2011年12月27日 09:13:43
22楼
楼主提出这样的问题很好啊!让大家踊跃发言,从中我们也能学到很多知识啊!多多的希望各位前辈无私的奉献出你们的宝贵经验和工程积累!谢谢了!
wc510699543
2011年12月27日 09:30:28
23楼
学习中
whm505031939
2011年12月27日 09:34:59
24楼
学习学习了,我也有这种疑惑。。。。
zgl_9605
2011年12月27日 09:47:12
25楼
3楼说的简洁易懂,确实高
hustkun
2011年12月27日 09:59:46
26楼
楼主觉悟很高呀 确实要自己多思考 不能太依赖软件
yy60132027
2011年12月27日 11:36:52
27楼
现在就这样都停在表面,贝大师说不要钻研设计但不代表要不懂哦~
allin
2011年12月27日 11:50:38
28楼
精辟
jg588
2011年12月27日 12:55:48
29楼
可在一注考试中去学习学习
瞒天海是也
2011年12月27日 13:07:36
30楼
如梦的答复真的精辟简炼,