求救地板不热室内温度16
dongjin88
dongjin88 Lv.2
2011年12月25日 09:24:23
来自于采暖供热
只看楼主

进水回水都热且温度差不多,室内温度只有16-17度,进出水放水都烫手,楼上没有通暖,邻居家也就15-16度,有没有可能热水进去还没有得到充分的散热就进入回水?地板局部明显感觉热,四路进水和四路回水都热,厕所地砖也热,新房原来地面潮湿去年装修开了几天烘地面,今年供暖一个多月了,也该烘干了吧,之前达到过21度,怎么回事呀

进水回水都热且温度差不多,室内温度只有16-17度,进出水放水都烫手,楼上没有通暖,邻居家也就15-16度,有没有可能热水进去还没有得到充分的散热就进入回水?地板局部明显感觉热,四路进水和四路回水都热,厕所地砖也热,新房原来地面潮湿去年装修开了几天烘地面,今年供暖一个多月了,也该烘干了吧,之前达到过21度,怎么回事呀
免费打赏
sybxbjb
2011年12月27日 09:38:20
12楼
地板水采暖每平方面敷设多少米的管路不同寒冷地区都不同,室内辐射位置一般都是墙根外窗处比较密集,如果此处安放家具等阻碍散热,就会造成室温不高.地水暖的进出水温度设计温差是10度,最高进水温度应该低于60度,楼主家目前进出水温相差不多,说明室内散热不好,找施工方要图纸看看,把管路密集处上方的家具移动开.排除散热阻碍就能提高室温.
xlsh20
2011年12月27日 16:53:26
13楼
地板 太厚!
欧阳闪电
2011年12月28日 08:39:35
14楼
供水管和回水管没有压差必须保证压差为1.0公斤
fine_2009
2011年12月28日 10:55:53
15楼
即然你已经说了,楼上没有通暖,那么只是从楼板损失的热就多得很啊。而且,邻居家也不热,地暖这个东西,邻居都热我必然很热,邻居都冷,想我自己家热,不好弄啊。
qgpei1225
2011年12月28日 13:12:34
16楼
放气了吗?每个通路都有一个放气阀
qgzwy888
2011年12月28日 20:23:37
17楼
你的房子保暖吗?现在室外很冷啊
楼上没人住也是大问题。
qgzwy888
2011年12月28日 20:32:13
18楼
(地板局部明显感觉热,四路进水和四路回水都热,厕所地砖也热),说明
1:地板没隔热;
2:应该是施工的问题,管太短或者是管距太大。
jiang2008sl
2011年12月29日 11:39:27
19楼
户间传热的影响也很大
wybhome2004
2011年12月30日 08:30:40
20楼
是在什么情况下达到21度的
ybz5888
2011年12月30日 10:40:50
21楼
学习学习