小区景观灯光设计探索与实践
alax
alax Lv.2
2006年08月28日 16:18:51
只看楼主

论文简介: 通过对某小区的设计实践,对室外照明中一些不正确手法的对比认识,有助于帮助人们了解什么是真正的室外照明,以及如何正确地进行室外景观照明设计。 附件名:20055131115955824036/Untitled-2.htm 文件大小:10K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

通过对某小区的设计实践,对室外照明中一些不正确手法的对比认识,有助于帮助人们了解什么是真正的室外照明,以及如何正确地进行室外景观照明设计。

附件名:20055131115955824036/Untitled-2.htm

文件大小:10K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
cq191495490
2006年10月08日 19:03:20
2楼
好,顶.
xhchenli
2007年03月02日 13:44:07
3楼
黄老师您好!我是杂志社的陈丽,看了您的文章后有些问题想要向您请教.以下是我的联系方式,期待您的回话.xhchenli@126.com
kldcai
2007年03月18日 14:52:40
4楼
不错.谢谢楼主,看了很有启发,对我很有用,希望楼主再接再厉,谢谢!!!
dnntso
2007年04月12日 16:05:49
5楼
把这些灯具上用水泥糊得团团满满的(前提条件是注意灯具的散热)

不错的经验,不过更换跟灯具的美观,又是一个问题了,
fnc480304
2007年04月14日 16:14:46
6楼
文章很不错!不过我感到小区景观灯光设计还是有别于园林景观灯光的设计,应该以功能性照明为主,装饰性照明为副。同时也和房地产开发公司对小区楼盘的定位有关,作为设计者总想把它设计成一个最漂亮的公主。但这里有个投资成本和运行费用问题,我曾参与过好几个楼盘的景观灯光设计、施工管理。但移交物业后,因节省运行费用而使大量装饰性照明几乎都成了摆设,毕竟这些费用是羊毛出在羊身上,还是要住户来承担的。
但对好文章,还是要顶一下!
duanyu1218
2007年06月17日 13:34:56
7楼
好文章,顶!
最纯的爷们
2008年01月08日 22:33:38
8楼
好文章,顶!
chinajs
2008年06月30日 21:00:34
9楼
哪位仁兄能够提供《小区景观灯光设计探索与实践》的资料,谢!
zxxwwzx
2008年07月28日 08:05:31
10楼
谢谢提供,学习到了
期待下一次的学习!
yanlinlilywenwen
2008年09月18日 17:14:24
11楼
同意6楼的看法,确实是的。经常是由于过于漂亮和高贵了,而造成甲方的不满,投入资金也加大了,就会要求变更,一遍一遍的变更,最后变更比图纸厚。也是一个很头疼的问题。不过还是有很多启发的,谢谢楼主了,顶一下。