新住宅设计的趋势和误区
tianjiahua
tianjiahua Lv.2
2006年08月28日 16:18:36
只看楼主

论文简介: 在我国社会经济高速发展的背景下,房地产业获得了前所未有的发展机遇,住宅生产方式的变革已经被提到空前的高度,随着住宅消费市场化进程的加快,无论是小区的规划,住宅楼的外观设计还是内部格局,都呈现出新的设计趋势;但与此同时,也出现了一些忽视专业原则,对市场设计热点盲从跟风的现象,这些失败的楼盘,不仅造成了极大的浪费,也给社会带来了持续的压力,我们在设计中一定要避免这些“时尚”的陷阱。

论文简介:

在我国社会经济高速发展的背景下,房地产业获得了前所未有的发展机遇,住宅生产方式的变革已经被提到空前的高度,随着住宅消费市场化进程的加快,无论是小区的规划,住宅楼的外观设计还是内部格局,都呈现出新的设计趋势;但与此同时,也出现了一些忽视专业原则,对市场设计热点盲从跟风的现象,这些失败的楼盘,不仅造成了极大的浪费,也给社会带来了持续的压力,我们在设计中一定要避免这些“时尚”的陷阱。

附件名:20054151113526601466/1.htm

文件大小:17K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xinking7758520
2007年05月22日 08:53:10
2楼
不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的不言而喻的
stillwater1983
2007年05月22日 22:37:28
3楼
感谢楼主所做的一切 感谢作图块的人,也感谢上传的人,但同时希望学设计的同学只是把此作为参照,创造出自己的设计,不是所有的家具都应该一个样子的 很不错的图纸,我喜欢。希望楼主上传更多更好的图片,发扬共享精神,造福人民。谢谢!!!
让我长进了很多啊 !!!!!!
748black
2007年05月23日 01:55:56
4楼
区之三:认为洋建筑就是绿色的、生态的。
我认为这点对学建筑的我们来说 很重要!我们要设计中国风格的建筑!
fgroom
2007年05月23日 23:59:51
5楼
非常感谢楼主提供的资料,很不错,我喜欢。感谢感谢!正在学习!加油加油!希望楼主发扬共享精神,造福人民。谢谢
fgroom
2007年05月24日 00:00:24
6楼
非常感谢楼主提供的资料,很不错,我喜欢。感谢感谢!正在学习!加油加油!希望楼主发扬共享精神,造福人民。谢谢
dengzi603
2007年05月25日 10:03:55
7楼

dadaowangwu
2007年06月05日 15:37:17
8楼
同感,同感!
lgyhk
2007年06月07日 12:35:31
9楼
很不错.我已经收藏了,值得学习学习.非常感谢楼主提供下载.
l-dylan
2007年09月06日 16:53:05
10楼

心声呀~~~~~~~~
yp510
2008年03月03日 23:04:24
11楼
很好,学习啦~~~

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝.