浅谈投标报价“低于成本”的分析
mmeb
mmeb Lv.2
2006年08月28日 16:18:04
只看楼主

论文简介: 《中华人民共和国招标投标法》(以下简称招标法)毕竟是建筑市场招投标活动的一本大法,不可能对复杂的招标过程中的各种细节及有关问题规定得很严格和十分具体。因而不可避免地会在工程招标实践中和招投标的具体操作中遇到很多实际问题和难点,这就需要从事该项具体工作的同志,在实践的基础上,不断总结经验,取利除弊,研究制定与招标法相配套的法规,同时对法律中的有关概念不断做出释义,使其符合不断发展的市场经济要求。本文结合工作实践,对《招标法》中投标标价“低于成本”的有关问题进行分析和探讨,与广大读者共探什么是成本价,以及成本价的确定方法。

论文简介:

《中华人民共和国招标投标法》(以下简称招标法)毕竟是建筑市场招投标活动的一本大法,不可能对复杂的招标过程中的各种细节及有关问题规定得很严格和十分具体。因而不可避免地会在工程招标实践中和招投标的具体操作中遇到很多实际问题和难点,这就需要从事该项具体工作的同志,在实践的基础上,不断总结经验,取利除弊,研究制定与招标法相配套的法规,同时对法律中的有关概念不断做出释义,使其符合不断发展的市场经济要求。本文结合工作实践,对《招标法》中投标标价“低于成本”的有关问题进行分析和探讨,与广大读者共探什么是成本价,以及成本价的确定方法。

附件名:20052251109297878355/1.htm

文件大小:12K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
dingning75
2007年07月16日 16:34:40
2楼
对工业产品的交易、成本价格的意义是现实的,对建筑产品的成本价从理论上是不通的,只能采用虚拟方法来确定,所以正确确定成本价格,需要企业和政府做大量的研究工作,切莫在现实工程中认定何为成本价格。
jjc131
2007年07月17日 20:45:12
3楼
说的很精辟。我现在在做中小型项目,正是有着相同的感受呢。其实大家应该尽量把自己实际工作中的一些情况写出来分享,而不是太多理论性的东西。
wanggang969
2007年07月20日 11:24:38
4楼
说的很精辟。我现在在做中小型项目,正是有着相同的感受呢。其实大家应该尽量把自己实际工作中的一些情况写出来分享,而不是太多理论性的东西。
bj-pp
2007年09月04日 12:41:28
5楼
——管理科学》杂志(中央刊物)向您征稿:
本刊主要刊发工程招投标、工程造价、项目管理、监理、质量控制、施工管理、建筑安全、生态环境优化、节能排污,以及建筑经济、建筑市场分析、房地产营销、企业管理等方面的文章。如您有相关文章,请投寄下列邮箱,并请在文章末尾注明准确通信地址及联系电话。
投稿信箱: tougao33@sina.com 或 glkx88@sina.com
肖编辑
sxfzx1
2007年09月26日 20:57:09
6楼
谢谢
ldh898
2008年09月28日 21:16:17
7楼
:victory: 版主辛苦了!谢谢!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫.谢谢,谢谢!!!
qqian.13
2009年03月25日 13:45:09
8楼
楼主提供的资料非常具有参考性,在此感谢分享,希望以后能够多提供一些供大家学习研讨。
sir_lang
2009年09月11日 23:37:01
9楼
版主辛苦了!谢谢!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫.谢谢,谢谢!!! 版主辛苦了!谢谢!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫.谢谢,谢谢!!!
my8473
2011年02月25日 14:49:08
10楼
谢谢楼主