山西国际贸易中心工程大体积砼施工技术总结
constructor
2006年08月28日 16:18:03
只看楼主

论文简介: 山西国际贸易中心工程是由两座38层,154米高钢筋砼塔楼和一座18层钢筋砼商住楼组成。三座楼下底板均为大体积砼,砼总量约为11000m3,钢筋总量2500T,厚度分别为2.8m、2.8m、1.4m。在参考了上海的一些体积砼施工和我局自己施工的经验后,我们按以下方面做了准备,最后收到了良好的效果。不但未出现结构裂缝,甚至表面裂缝都极少。下面仅以2.8m厚板为例,介绍大体积砼的准备及施工过程。

论文简介:

山西国际贸易中心工程是由两座38层,154米高钢筋砼塔楼和一座18层钢筋砼商住楼组成。三座楼下底板均为大体积砼,砼总量约为11000m3,钢筋总量2500T,厚度分别为2.8m、2.8m、1.4m。在参考了上海的一些体积砼施工和我局自己施工的经验后,我们按以下方面做了准备,最后收到了良好的效果。不但未出现结构裂缝,甚至表面裂缝都极少。下面仅以2.8m厚板为例,介绍大体积砼的准备及施工过程。

附件名:20052251109322713907/1.htm

文件大小:80K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
vchen
2006年11月17日 11:56:22
2楼
很感谢楼主的无私.本篇论文用他的经验告诉我们这些年轻的工程师一些注意事项.让我们这些年轻的工程师受益匪浅啊
lhl1966
2006年11月17日 14:09:38
3楼
感谢楼主的详细介绍。砼升温计算参数多且很复杂,精确计算非常困难。在这项工程中能做到计算情况与实测数据差别不大确实不易。该工程推荐的控制大体积混凝土温差的方法非常好。
hon97
2007年01月31日 10:40:00
4楼
感谢楼主的详细介绍。砼升温计算参数多且很复杂,精确计算非常困难。在这项工程中能做到计算情况与实测数据差别不大确实不易。该工程推荐的控制大体积混凝土温差的方法非常好。
wangjian_163
2007年10月03日 14:43:02
5楼
感谢楼主的详细介绍。砼升温计算参数多且很复杂,精确计算非常困难。在这项工程中能做到计算情况与实测数据差别不大确实不易。该工程推荐的控制大体积混凝土温差的方法非常好。谢谢楼主。
guanj2007
2007年10月28日 14:56:55
6楼
感谢,下了.
ponymyz
2008年11月09日 17:21:15
7楼
sh-lkm
2008年11月10日 18:49:34
8楼
还可以,先下来看看了,说不定对我有用呢。怎么说也得谢谢楼主!
yuhouji
2009年09月16日 08:15:18
9楼
本文的技术总结写的很不错!我下载了,很感谢楼主的辛勤奉献!
natong082590
2011年11月26日 22:10:19
10楼
先下载下来看看,说不定有用处啊