调试过程中遇到问题了!救救我!急!
zzq70s
zzq70s Lv.2
2011年12月20日 16:21:49
只看楼主

山东的一个项目调试过程中出现了一个问题:当天调好的压差2天后就会变成负压(设计的正压,慢慢变化,每半天降几帕),经检查发现系统余压从开始调试时的1000pa变成了300pa,我怀疑是电气问题,但检查后没有发现电气有问题。我惨了,图纸我设计的,项目经理说我主风管风速过快(由于空间限制,主风管风速控制在9.5m/s-10.2m/s,只是比推荐风速高一点点),哥哥姐姐们救救我吧!

山东的一个项目调试过程中出现了一个问题:当天调好的压差2天后就会变成负压(设计的正压,慢慢变化,每半天降几帕),经检查发现系统余压从开始调试时的1000pa变成了300pa,我怀疑是电气问题,但检查后没有发现电气有问题。我惨了,图纸我设计的,项目经理说我主风管风速过快(由于空间限制,主风管风速控制在9.5m/s-10.2m/s,只是比推荐风速高一点点),哥哥姐姐们救救我吧!
免费打赏
flyskyxi
2011年12月23日 10:26:44
22楼

应该也检查电机配电,
suyueying-
2011年12月23日 10:53:29
23楼
楼主,你的问题解决了吗?
hw_1019
2011年12月23日 13:35:58
24楼
哪里漏风了。跟风管内风速没关系。
gongjin62
2011年12月23日 15:12:32
25楼
不要急。这个问题跟主管风速大小没关系。别被二把刀忽悠。
逐步检查,
检查那个正压变成负压的房间(不知道你的这个房间是不是全排风),送风量、回风量、排风量是否负荷设计风量(这些风量都可以用仪器测出来)。送风量太小就在送风管上找原因,排风量不符合就在排风系统上找原因。
检查主管出风量是否符合设计风量。如果偏差很大,看看主管上阀门的开度多少,是否应该调节阀门以达到设计风量。
调试成功与否和施工质量有很大关系,检查有没有严重漏风,有没有形状剧变的配件。
先这些吧,希望对楼主有用。
cjzsj155
2011年12月23日 15:35:21
26楼
应该就是漏风问题,整个系统检查一下那里漏风了,还有可能是风漏到外面去了!比如从消防排烟口走了,要把口关好!可以去消防风机那里看看是否有大量风吹出来!
bldwh
2011年12月23日 16:03:32
27楼
怎么没反应……楼主,你还活着吗?
lanbo0501
2011年12月23日 21:17:34
28楼
正压变成负压,就是进风本来比回风多的,现在比回风少,说明漏风了,查风管,再看组合风柜
lionyapple2009
2011年12月25日 10:31:14
29楼
会不会设备本身就质量不好啊
qian_chao1984
2011年12月25日 14:35:31
30楼
根据你的情况,判断一下是不是出现了漏风的情况,可能存在风口脱落情况,导致空调箱抽室内的风,结果却一部分送到了吊顶上面,造成车间负压得情况,如果刚调试没有问题的话应该与设计关系不大,主要查找漏风点出来就好了
mayanzhuo
2011年12月25日 19:47:50
31楼
电机是什么启动啊,这种情况很少碰到。