调试过程中遇到问题了!救救我!急!
zzq70s
zzq70s Lv.2
2011年12月20日 16:21:49
只看楼主

山东的一个项目调试过程中出现了一个问题:当天调好的压差2天后就会变成负压(设计的正压,慢慢变化,每半天降几帕),经检查发现系统余压从开始调试时的1000pa变成了300pa,我怀疑是电气问题,但检查后没有发现电气有问题。我惨了,图纸我设计的,项目经理说我主风管风速过快(由于空间限制,主风管风速控制在9.5m/s-10.2m/s,只是比推荐风速高一点点),哥哥姐姐们救救我吧!

山东的一个项目调试过程中出现了一个问题:当天调好的压差2天后就会变成负压(设计的正压,慢慢变化,每半天降几帕),经检查发现系统余压从开始调试时的1000pa变成了300pa,我怀疑是电气问题,但检查后没有发现电气有问题。我惨了,图纸我设计的,项目经理说我主风管风速过快(由于空间限制,主风管风速控制在9.5m/s-10.2m/s,只是比推荐风速高一点点),哥哥姐姐们救救我吧!
免费打赏
lsl1860
2011年12月22日 15:38:57
12楼
极可能是漏风了,造成风量风压的损失。风速大小没关系不大,你经理忽悠你了。
chachababy
2011年12月22日 15:49:57
13楼
风速是正常的那么电气也不会有问题,正压变成负压是不是某段风管裂开了,风从那地方跑了,还有楼主说的从1000pa变成300pa什么意思,怎么测得,余压指的是风机提供的压头减去风机的阻力损失后的值,也就是说余压变化这么大,风量与风压又是反比,肯定就是风量大了很多翻了好多倍,这可能是皮带紧了风量大早成的压头小了,但是风速又没变多少,所以楼主说的余压让我很费解,楼主还是详细说下项目信息再一块探讨下吧
zjm0007
2011年12月22日 17:02:31
14楼
正压变负压:1、风系统管路上是否有静压箱,若有、静压箱的进出风口位置是否正确。
2、电压是否稳定(380V)。传动带松紧适度是否正确。
huyyer
2011年12月22日 20:02:59
15楼
不要慌,请检查一下洁净空调风机的电机,要么是风机皮带断了几根,只剩一根了,或者电机烧掉了。这种情况和风速没有太大的关系。我的一个净化工程项目中出现过这种情况,当时皮带断了,室内完全送不进风,结果就成负压了。这个很好判断,拉一下空调的检修门看一下就知道了。不要慌,请检查一下洁净空调风机的电机,要么是风机皮带断了几根,只剩一根了,或者电机烧掉了。这种情况和风速没有太大的关系。我的一个净化工程项目中出现过这种情况,当时皮带断了,室内完全送不进风,结果就成负压了。这个很好判断,拉一下空调的检修门看一下就知道了。
xyg1983
2011年12月22日 22:24:57
16楼
不是风速的问题,漏风或是电机问题,
lingxi_cn
2011年12月22日 22:31:39
17楼
楼主做的是什么系统?
wybhome2004
2011年12月23日 08:56:17
18楼
我觉得是系统漏风或电机电压降低,应该与风速无关
快乐英雄
2011年12月23日 09:05:13
19楼
可怜的娃啊,我希望我不遇到那种情况!
图拉丁医生
2011年12月23日 10:20:37
20楼
系统由正压成负压。送风小于排风。
liuzhenxi2006
2011年12月23日 10:23:20
21楼
检查电机有无物理故障,再检查送风管系统有无漏风或者直接脱落现象,如果这两项都无问题,那只能说有鬼了。