调试过程中遇到问题了!救救我!急!
zzq70s
zzq70s Lv.2
2011年12月20日 16:21:49
只看楼主

山东的一个项目调试过程中出现了一个问题:当天调好的压差2天后就会变成负压(设计的正压,慢慢变化,每半天降几帕),经检查发现系统余压从开始调试时的1000pa变成了300pa,我怀疑是电气问题,但检查后没有发现电气有问题。我惨了,图纸我设计的,项目经理说我主风管风速过快(由于空间限制,主风管风速控制在9.5m/s-10.2m/s,只是比推荐风速高一点点),哥哥姐姐们救救我吧!

山东的一个项目调试过程中出现了一个问题:当天调好的压差2天后就会变成负压(设计的正压,慢慢变化,每半天降几帕),经检查发现系统余压从开始调试时的1000pa变成了300pa,我怀疑是电气问题,但检查后没有发现电气有问题。我惨了,图纸我设计的,项目经理说我主风管风速过快(由于空间限制,主风管风速控制在9.5m/s-10.2m/s,只是比推荐风速高一点点),哥哥姐姐们救救我吧!
免费打赏
wshtd
2011年12月20日 22:08:28
2楼
不要慌。请检查一下风机电机,有可能电机出了问题。比如风机皮带短裂,只剩一根皮带的话,就没有什么风压了,要么就是电机烧了。多半会是这种问题。
wshtd
2011年12月20日 22:14:55
3楼
不要慌,请检查一下洁净空调风机的电机,要么是风机皮带断了几根,只剩一根了,或者电机烧掉了。这种情况和风速没有太大的关系。我的一个 净化工程项目中出现过这种情况,当时皮带断了,室内完全送不进风,结果就成负压了。这个很好判断,拉一下空调的检修门看一下就知道了。
wshtd
2011年12月20日 22:15:16
4楼
不要慌,请检查一下洁净空调风机的电机,要么是风机皮带断了几根,只剩一根了,或者电机烧掉了。这种情况和风速没有太大的关系。我的一个 净化工程项目中出现过这种情况,当时皮带断了,室内完全送不进风,结果就成负压了。这个很好判断,拉一下空调的检修门看一下就知道了。
wshtd
2011年12月20日 22:16:48
5楼
xiaofu4306
2011年12月21日 14:26:47
6楼
根据你的情况,判断一下是不是出现了漏风的情况,可能存在风口脱落情况,导致空调箱抽室内的风,结果却一部分送到了吊顶上面,造成车间负压得情况,如果刚调试没有问题的话应该与设计关系不大,主要查找漏风点出来就好了。
gongguanglong
2011年12月22日 10:53:14
7楼
发一系统图,看看。
可能是系统正常运行时,多余进风量小于漏风量造成的;与主风管流速与关。

jingmc
2011年12月22日 11:06:59
8楼
你那经理真是二把刀
yijian2876
2011年12月22日 11:40:26
9楼
增强系统的密闭性
枪骑兵81
2011年12月22日 11:49:49
10楼
应该和风速没什么关系,肯定是哪儿有泄漏了,仔细查一下吧。
ahens
2011年12月22日 14:54:17
11楼
你检查了电气没什么问题?测过电机电流吗?
如果电气没问题,就蹊跷了。漏风,倒抽风风这种意外事故一般很少发生,还是检查一下好。
希望能详细说一下系统结构,室内空间,送风量等等。