调试过程中遇到问题了!救救我!急!
zzq70s
zzq70s Lv.2
2011年12月20日 16:21:49
只看楼主

山东的一个项目调试过程中出现了一个问题:当天调好的压差2天后就会变成负压(设计的正压,慢慢变化,每半天降几帕),经检查发现系统余压从开始调试时的1000pa变成了300pa,我怀疑是电气问题,但检查后没有发现电气有问题。我惨了,图纸我设计的,项目经理说我主风管风速过快(由于空间限制,主风管风速控制在9.5m/s-10.2m/s,只是比推荐风速高一点点),哥哥姐姐们救救我吧!

山东的一个项目调试过程中出现了一个问题:当天调好的压差2天后就会变成负压(设计的正压,慢慢变化,每半天降几帕),经检查发现系统余压从开始调试时的1000pa变成了300pa,我怀疑是电气问题,但检查后没有发现电气有问题。我惨了,图纸我设计的,项目经理说我主风管风速过快(由于空间限制,主风管风速控制在9.5m/s-10.2m/s,只是比推荐风速高一点点),哥哥姐姐们救救我吧!
免费打赏
chengdongpingcdp
2011年12月25日 20:45:29
32楼
若设置有新风口,新风口是不是堵塞啦?建议清理一下过滤网。还有看看房间的排风是不是增大了。或者压力传感器出现了问题
menghui123
2011年12月26日 09:11:26
33楼
1,空调管道是不是有严重的漏风现象。2,电机皮带是否松弛。感觉主要和施工质量有关
懒人啥都不写
2011年12月26日 12:00:11
34楼
每天下降一些。。如果真是这样的话,估计泄漏漏风的可能性比较高
rainbowyoung
2011年12月26日 13:32:46
35楼
也有可能是过滤器选的不对,压阻蹭蹭上涨
highair2006
2011年12月26日 15:25:06
36楼
楼主发帖提问之后就消失了,此问题有点奇怪;很多状况楼主都没有交代清楚,说实在的,本题无解。
cqk62
2011年12月26日 18:28:07
37楼
1、极可能是漏风了,造成风量泄露,风压无法保证。
2、检查有无调节阀门手柄未锁死造成半开状态,送风量不够;
3、其次检查电机与风机的皮带有无断裂;
4、如果是变频电机看看变频器是否工作正常或自控程序是否又不稳定现象;
grhuatao
2011年12月26日 20:56:30
38楼
跟风速没有什么关系吧,风速大了只会是风量少点,噪声大点。
xzs165
2011年12月27日 10:53:16
39楼
据了解,因本工程是楼主他本人设计的,造成这样的后果,他已经被业主整疯了,故发表这问题后没有再出现了,已消失
农民
2011年12月27日 11:37:09
40楼
你别大惊小怪:很正常的现象,风压低是因为你的管道阻力小,也就是说你计算的风压1000Pa,现系统实际损失才350PA,当然实测出来的就是350Pa,多余的的风压跑哪里去了?变成风量了。你可以检查一下,电机是否发热?电流是否过大?如果发热、过大就说明你选的风机风压过大,处理方法:1。皮带传送的电机减小电机侧直径。2。直连的加变频设施或者干脆换电机。
zhaowenliangde
2011年12月28日 08:57:16
41楼
你在什么地方检测的,是在过滤器前还是以后按你说的情况好像上过滤器堵塞了吧。