以病人为本的医院病房空间设计
eeoi
eeoi Lv.2
2006年08月28日 16:17:16
只看楼主

论文简介: 作为集生活、治疗与康复多重功能于一体的病房是医院建筑的重要组成部分。探讨如何改善目前病房搬用旅馆客房模式的设计状况,提出应从病人的心理与生理特点入手,注重个人领域空间、公共交流空间的限定, 进行良好的视线设计及声、光、色的环境设计,使病房中各类功能相互协调,创造以病人为本的舒适宜人的病房空间。 附件名:200412231103787258313/1.htm 文件大小:14K

论文简介:

作为集生活、治疗与康复多重功能于一体的病房是医院建筑的重要组成部分。探讨如何改善目前病房搬用旅馆客房模式的设计状况,提出应从病人的心理与生理特点入手,注重个人领域空间、公共交流空间的限定, 进行良好的视线设计及声、光、色的环境设计,使病房中各类功能相互协调,创造以病人为本的舒适宜人的病房空间。

附件名:200412231103787258313/1.htm

文件大小:14K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
aleaves
2007年05月16日 13:38:37
2楼
很好谢谢
还有这方面的资料吗?
2007年06月01日 15:09:04
3楼
没有一种不变的医疗模式可以引导医院建筑建立一套固有的设计模式。
lnjx19840503
2007年06月10日 20:14:54
4楼
好好好好好好好好好好好好
lgyhk
2007年07月11日 18:14:06
5楼
医院一直被看做是单纯提供医疗活动的空间。随着医学模式向生理、心理、社会等方面的转变,人们开始关注整体概念上的“人”,追求医疗建筑的高情感和医疗环境的愉悦舒适,尽可能地保持患者与大自然的亲密接触,以缓解患者的焦虑情绪,这是现代医院设计发展趋势
lian789
2009年01月12日 10:29:02
6楼
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
liujiao001
2009年06月20日 15:46:06
7楼
没有一种不变的医疗模式可以引导医院建筑建立一套固有的设计模式。
fujian169
2010年02月04日 17:05:50
8楼
网易的这个论坛非常好,超级感谢了,呵呵不是吗?我想你的存在让地球更美丽.呵呵 在这个论坛上可以看到很多分析精辟、见解独到的好论文,让我打开眼界,拓宽了自己的知识面,工作中遇到的一些问题甚至也能得到帮助,非常感谢!网易的这个论坛非常好,超级感谢了,呵呵不是吗?我想你的存在让地球更美丽.呵呵 在这个论坛上可以看到很多分析精辟、见解独到的好论文,让我打开眼界,拓宽了自己的知识面,工作中遇到的一些问题甚至也能得到帮助,非常感谢!