运用PKPM软件进行无梁楼盖结构的设计
syb106
syb106 Lv.4
2006年08月28日 16:17:03
只看楼主

论文简介: 无梁楼盖结构体系又称板柱结构体系,这是相对梁板结构体系而言的。在我国,无梁楼盖结构体系是近年来发展较为迅速的一项建筑结构新技术。较之传统的密肋梁结构体系它具有整体性好、建筑空间大,可有效地增加层高等优点。并且,采用无梁楼盖体系的建筑物的地震效应也要明显小于层高较大的梁板结构体系的建筑物。在施工方面,采用无梁楼盖结构体系的建筑物具有施工支模简单、楼面钢筋绑扎方便,设备安装方便等优点,从而大大提高了施工速度。因此,采用无梁楼盖结构具有明显的经济效益和社会效益。

论文简介:

无梁楼盖结构体系又称板柱结构体系,这是相对梁板结构体系而言的。在我国,无梁楼盖结构体系是近年来发展较为迅速的一项建筑结构新技术。较之传统的密肋梁结构体系它具有整体性好、建筑空间大,可有效地增加层高等优点。并且,采用无梁楼盖体系的建筑物的地震效应也要明显小于层高较大的梁板结构体系的建筑物。在施工方面,采用无梁楼盖结构体系的建筑物具有施工支模简单、楼面钢筋绑扎方便,设备安装方便等优点,从而大大提高了施工速度。因此,采用无梁楼盖结构具有明显的经济效益和社会效益。

附件名:20041261102300160314/1.htm

文件大小:14K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
土木1号
2007年10月24日 16:29:19
12楼
老兄,等代梁的做法是象你文中所述吗,不敢苟同
baihe011219
2007年11月03日 21:00:38
13楼
老兄,等代梁的做法是象你文中所述吗?我有更好的方法,有空发上来,供大家分享,别急等我写完吧
meiweisco
2007年12月14日 23:43:11
14楼
感谢楼主 感谢网易 下载要回复天经地义 对我做设计很有用处
我顶顶顶 愿网易越来越好 楼主工作顺利
tiannluo
2007年12月27日 15:12:43
15楼
要顶,好贴
hongyan13
2008年01月03日 13:09:16
16楼
谢谢楼主的无私奉献,正是有楼主这样的朋友,我们的网站才会如此的精彩,向你致敬
lzglan
2008年01月09日 16:38:07
17楼
图呢?????????????????????
cxszzw
2008年02月23日 19:10:12
18楼
谢谢楼主的无私奉献,正是有楼主这样的朋友,我们的网站才会如此的精彩,向你致敬
wkzhao
2008年05月05日 15:35:09
19楼
文中梁的刚度"我们通常取柱距的1 /2板宽为等代框架梁的宽、高"是否有误?刚度太大.但还是谢谢楼主的无私奉献,正是有楼主这样的朋友,我们的网站才会如此的精彩,向你致敬

jzsyzm
2008年07月13日 21:26:22
20楼
dddddddddddd
kga911
2008年08月03日 22:14:33
21楼
同意12楼:老兄,等代梁的做法是象你文中所述吗,不敢苟同;而且理论不太清楚;留侯论