地下室无梁楼盖结构边缘该如何处理
chen13033576
2010年11月13日 01:07:43
只看楼主

如题,小弟正做人放地下室,采用无梁楼盖结构;是这样的,地下室四周已经布置了一圈混凝土临空墙,地下室内部布置框架柱,但是关于地下室四周已经存在混凝土临空墙了,不知道还要不要布置柱子、柱帽呢?如果不布置的话,板边跨该如何计算?请论坛里面的各位高人指教!先谢谢了!

如题,小弟正做人放地下室,采用无梁楼盖结构;

是这样的,地下室四周已经布置了一圈混凝土临空墙,地下室内部布置框架柱,但是关于地下室四周已经存在混凝土临空墙了,不知道还要不要布置柱子、柱帽呢?
如果不布置的话,板边跨该如何计算?

请论坛里面的各位高人指教!先谢谢了!
2010年11月13日 11:31:33
2楼
论坛那么多高人,怎么都不说话啊,小弟急的啊;
河洛图书
2010年11月13日 14:56:54
3楼
纯剪有人防的不也这样搞了?墙总比板厚吧,300、250墙,250、200厚的板。

跨度大的板,建议采用墙顶构造加强-加掖。
ouyfw71
2010年11月13日 16:09:41
4楼
地下室四周已经存在混凝土临空墙,不需要柱子了
zhangzuohong33
2010年11月13日 16:35:41
5楼
楼上说的有道理而且端支座处冲切变成了剪切,不用设置柱帽。
呵呵,人防地下车库做的很多了,都是这样处理的
2010年11月13日 17:23:57
6楼
哇哈哈版主,上次我看同事做了一个,板厚取了有320,外墙是300的;
不知道这种板比墙厚的话,会不会有没有什么问题;
还有,板边跨是不是该设成铰接呢?
如果点成铰接的话,裂缝会不会有问题,防水会不会有问题???
2010年11月13日 17:25:31
7楼
你说的很对,这样我也觉得会好多了,只是这样处理了,板边跨不知道该怎么处理;

是不是该点成铰接?点校之后裂缝该如何控制?防水该如何处理?
2010年11月13日 17:25:58
8楼
再有,谢谢楼上几位仁兄的指点
chenyue352
2011年03月10日 21:51:57
9楼
下载看了一些图纸 有的设置柱子了 然后设置半个柱帽 也有没设置的 要是边跨距离较大 还是设置柱子为好
kongshang
2011年03月11日 01:15:44
10楼
不用做柱子,在墙和板现交出做加腋,可以按刚性节点计算