急问水泵串联
lailai1211
lailai1211 Lv.3
2011年12月17日 21:37:57
来自于中央空调
只看楼主

如下图所示:此系统为工艺冷冻水系统,冷却设备又测试设备的密封性能,故要求被冷却设备内冷冻水水压4~6Bar,估算管路损失2Bar,需15cmh的冷冻水量,所以选取一台18cmh流量,扬程为70米的水泵。可现在有一台旧水泵(即图中水泵2)想重复利用,该水泵铭牌流量18cmh,50米扬程,所以扬程不符合要求。现想选取一台流量18cmh,扬程20米的水泵(即图中水泵1),水泵1和2之间有一水箱(为开式)1500L,请问这个系统两个水泵串联可行吗?

如下图所示:此系统为工艺冷冻水系统,冷却设备又测试设备的密封性能,故要求被冷却设备内冷冻水水压4~6Bar,估算管路损失2Bar,
需15cmh的冷冻水量,所以选取一台18cmh流量,扬程为70米的水泵。可现在有一台旧水泵(即图中水泵2)想重复利用,该水泵铭牌流量18cmh,50米扬程,所以扬程不符合要求。现想选取一台流量18cmh,扬程20米的水泵(即图中水泵1),水泵1和2之间有一水箱(为开式)1500L,请问这个系统两个水泵串联可行吗?

免费打赏
adingkgb
2011年12月24日 17:48:21
32楼
这个是开式水箱?水箱水面的压力为一个大气压?
如果是开式水箱的话
前泵和后泵之间的压力传递被隔开了,扬程谈不上串联了。
弄得不好水箱还要溢水呢

如果真要放开式水箱,那么这个水箱也要放在系统最高处吧?否则,高于水箱的系统管路会倒空,水箱溢水

cnbbzz
2011年12月24日 18:35:17
33楼

水面为一个大气压,那么水箱进水管也有一个大气压别忘记了。
扬程可以串联,扬程如何计算看我前面的回复。
水箱溢水是有可能,要靠二次泵的止回阀了。