关于风机盘管的三速开关接线疑问
elinvip
elinvip Lv.2
2011年12月14日 17:27:49
来自于中央空调
只看楼主

本人菜鸟小弟所在空调工程是采用的是风机盘管加新风系统,风机盘管是两管制、安装的电动两通阀为霍尼韦尔的VC6013,机械式三速开关为霍尼韦尔的T6373BC1130和T6861。请问这里三速开关应该按照规范穿什么规格的几根线呢,本人对自控一窍不通而且发包图中没有要求,请大家多多指教!

本人菜鸟
小弟所在空调工程是采用的是风机盘管加新风系统,风机盘管是两管制、安装的电动两通阀为霍尼韦尔的VC6013,机械式三速开关为霍尼韦尔的T6373BC1130和T6861。请问这里三速开关应该按照规范穿什么规格的几根线呢,本人对自控一窍不通而且发包图中没有要求,请大家多多指教!
免费打赏
wenjg214
2011年12月17日 19:45:59
12楼
不同厂家的温控接线不一样,机械式的一般是5跟,液晶式的一般7跟。
hongliu20032001
2011年12月18日 13:26:25
13楼

11楼是正解。
chachababy
2011年12月18日 23:17:06
14楼
一火一零加上三档五根是基本的,有液晶显示需要加一根,有电磁阀需要再加一根,看楼主具体要求
xiaotang1984
2011年12月20日 14:07:41
15楼
学习了
在施工单位的时候看电工师父装过
但是没有仔细看是几根线
只记得当时风盘和电磁阀用的都是约克的产品。
呵呵
看样子以后真的要注意细节了!
eu_sou_de_macao
2011年12月20日 17:52:09
16楼
一般溫控說明書有接線圖, 要接多少條線要看你的控制需要, 一般6-7條線.
zb4220397
2011年12月20日 20:42:41
17楼
三速的可以接4根吧,火线,高中低 没有二通阀的,对不对哦
chenjianwei1989
2011年12月21日 18:59:48
18楼
三个火线一个零线一条接地线,这个在风盘的安装说明书上应该是有的~~~
chachababy
2011年12月22日 16:05:03
19楼
这是220V的风机盘管,不是380V的水泵啊,三根火线你也真敢说
dongtiefeng
2011年12月23日 09:10:26
20楼
不同厂家的是有区别的,找厂家要资料吧
lgtlllhb641
2011年12月26日 10:54:12
21楼

我看见过三速控制的接线图,,三根火线分别是是高中低档的电源线,是你知己知识面不全,不要说人家弱智。