前辈们请来谈谈水土保持监测的市场
wannamore
wannamore Lv.2
2006年08月25日 19:36:23
来自于水土保持
只看楼主

小女子想毕业后开家水土保持监测公司。但对该市场的现状和发展没有个梗概的了解。 请各位前辈指教

小女子想毕业后开家水土保持监测公司。但对该市场的现状和发展没有个梗概的了解。 请各位前辈指教
免费打赏
zgtian2005
2006年08月26日 13:41:49
2楼
呵呵,开个监测公司,好想法呀,不过很难那。
关于监测市场的现状和发展,我们首先应该从水保方案谈起,目前,随着国家和地方对水土保持的关注,大中型开发建设项目大部分能够编制水保方案,这个路子现在是越走越宽,比较顺畅,但是也应该看到,大中型的项目不是日益增多,而是随着国家宏观调控的进展,项目会比较少,所以水保方案虽然顺,但是前景不容乐观。
然而,水保方案中写明的水保监测内容,现在却是一个空白,好多的项目都没有开展,所以监测的现状就是需要去开拓。我们回顾一下曾经编制的水保方案的项目,有几个是进行正儿八经的监测的,没有几个吧?所以前景也是期待的。
shuibao02
2006年08月27日 15:36:32
3楼
mm太厉害了吧
壮志凌云诺!!
想我当年毕业的时候还想搞水保公司
终于由于各种原因失败了
在这里只有支持你的想法了
wannamore
2006年08月28日 14:47:56
4楼
是不时进水利厅的话就很好弄了?
没关系的前辈,多给我点鼓励,到时候我们一起开公司。 大家都有经验,如果再在上级部门有人的话就很容易了
呵呵 毕竟我们都是专业人士嘛

有“中国特色”挺好的,没有中国特色说不定还更难呢 呵呵
谢谢军士长! 敬礼!!!
wannamore
2006年08月28日 14:50:57
5楼
是不是进水利厅的话拿项目就容易多了?

呵呵 没关系的,前辈。 多给我点鼓励,毕业后我们一起开,毕竟我们都是专业人士嘛 呵呵俄

有“中国特色”挺好的,要是没有的话说不定还更难呢
谢谢军士长 敬礼!!
wannamore
2006年08月28日 14:51:47
6楼
是不是进水利厅的话拿项目就容易多了?

呵呵 没关系的,前辈。 多给我点鼓励,毕业后我们一起开,毕竟我们都是专业人士嘛 呵呵俄

有“中国特色”挺好的,要是没有的话说不定还更难呢
谢谢军士长 敬礼!!
jjao2002
2006年08月30日 10:57:46
7楼
支持一下,想法不错,自己当老板。算我一个,要是有可能我愿意加入!
高贵的搬砖工
2006年09月01日 11:50:20
8楼
市场前景广阔,但属于半市场的行业,要承接到项目需要其他非技术的条件,相信各省都有不少水土保持监测站点了吧!支持你,可难度很大,希望不要轻言放弃,如果单独不行的话,找合作单位也可以.