泡沫塑料厂的预发和切片车间要不要做雨淋系统
lxq-cn
lxq-cn Lv.2
2006年08月24日 16:03:00
只看楼主

根据《建规》第8.7.1条,泡沫塑料厂的预发和切片车间要做自动喷水灭火系统.但是某地的消防审批部门一定要求做雨淋喷水灭火系统.我认为没有道理.请大家来说说.

根据《建规》第8.7.1条,泡沫塑料厂的预发和切片车间要做自动喷水灭火系统.但是某地的消防审批部门一定要求做雨淋喷水灭火系统.我认为没有道理.请大家来说说.
yezi781218
2006年10月27日 14:55:23
2楼
我觉得消防审查部门说的有道理,从喷淋规范上查泡沫塑料的预发等属于严重危险级2级,而喷淋规范又有规定说严重危险级2级要上雨淋系统
yanglan
2006年10月27日 20:56:52
3楼
同意楼上的观点
xfd831
2006年10月28日 22:43:35
4楼
做雨淋对于面积较大或很大的,我觉得不太适合,主要原因是水量比较大,雨淋阀数目比较多。个人建议楼主可以跟消防队沟通下,是否可以采用ESFR。
如果他们坚决要求雨淋那也只好认了。
jack1977
2006年11月04日 12:18:34
5楼
请教各位:
生产泡沫塑料的原料为丙B类可燃液体,其密封储罐放在仓库内,请问仓库设置自喷系统时,喷水强度和作用面积如何定?依照规范哪条。
再请问楼主,你的预发和切片车间的系统最后采用雨淋还是自喷?
谢谢!
ah-wangjun
2006年11月04日 16:53:22
6楼

如果只是泡沫塑料厂的预发和切片车间,无论新老规范都写得很清楚,采用喷淋即可,没有强调要雨淋,消防部门说的没有道理。
huaijiuxiaoya
2007年03月29日 09:04:58
7楼
如果这个厂房高度是11米呢?超过了规范要求的闭式系统的净高不超8米,是否就必须上雨淋系统?可是这个厂房1800m2,那样就要做近十个雨淋阀,太不现实了吧
yanglan
2007年03月31日 23:36:12
8楼
如果是严2的话,就得雨淋,规范有规定的 ,雨淋也是自喷系统啊
另外,车间不适合做ESFR的,ESFR是仓库专用的
edison-22
2007年09月14日 10:09:02
9楼
雨淋雨淋