请问前辈,这样子户型应该使用怎么样的结构。
supermehaha
2011年12月12日 12:51:01
只看楼主

请问前辈,这样子户型应该使用怎么样的结构。我想做成框架结构18层,但不知道在西安这样的8度区能行不。或者是做成框架剪力墙结构,那剪力墙改如何布置?谢谢大家。

请问前辈,这样子户型应该使用怎么样的结构。我想做成框架结构18层,但不知道在西安这样的8度区能行不。
或者是做成框架剪力墙结构,那剪力墙改如何布置?谢谢大家。

免费打赏
熊利文
2011年12月13日 16:03:29
12楼
框剪,除楼梯各电梯部位外,其它部位根据计算结果,如周期、位移等不满足要求时,除园弧轴外,考虑底部商场空间,可沿轴线在框柱附近增设短墙(最好长宽比控制在8左右,但不小于8)]
susan56
2011年12月13日 16:08:11
13楼
框架核心筒,这种点式楼,如果做成剪力墙结构的,采光就更差了
belmond008
2011年12月13日 20:50:15
14楼
不懂结构,趁机学习
one2000
2011年12月13日 21:25:33
15楼
简单
简单
简单
執著
2011年12月14日 09:47:47
16楼
这种户型不好卖,弧形梁外墙不好施工

这个方案除了创新,看不到一点好处,高层建议采用框剪,控制位移方便,框架结构位移很难控制
ak558558
2011年12月14日 10:47:47
17楼
楼主这方案有
hnxdkwxy
2011年12月14日 17:03:54
18楼

中看不中用
tzs2011104008
2011年12月14日 17:50:53
19楼
方案是有点问题,如果你采用剪力墙结构那么,X方向的剪力墙都集中在走廊的两侧,而且Y方向的剪力墙和X方向的会出现很严重的刚度差异,如果要平衡刚度,那么就会造成走廊处的X方向的刚度承受整个建筑的绝大部分的X方向的地震力。不利于计算。所以方案看起来很好看,但是结构采用剪力墙和框架结构都不好,建议采用核心筒结构。
jiangzhiqiang12345
2011年12月14日 18:42:14
20楼
做成框架剪力墙结构!在电梯间、楼梯间四周布置剪力墙!其余的布置框架柱!前不久我们给天津建的一个模型跟你这一个几乎是一样的,只是它是办公楼而已!不过一般商品房不会设计成椭圆形的!这商品房很有意思!个人见解,希望对你有用!
luochuanhehe
2011年12月14日 19:14:30
21楼
建筑图漂亮。。不错