请问前辈,这样子户型应该使用怎么样的结构。
supermehaha
2011年12月12日 12:51:01
只看楼主

请问前辈,这样子户型应该使用怎么样的结构。我想做成框架结构18层,但不知道在西安这样的8度区能行不。或者是做成框架剪力墙结构,那剪力墙改如何布置?谢谢大家。

请问前辈,这样子户型应该使用怎么样的结构。我想做成框架结构18层,但不知道在西安这样的8度区能行不。
或者是做成框架剪力墙结构,那剪力墙改如何布置?谢谢大家。

免费打赏
zhouenlai1231
2011年12月14日 20:55:42
22楼
个人建议做纯剪结构比较好 结构基本上比较规则
supermehaha
2011年12月17日 23:10:50
23楼
谢谢各位前辈耐心而细致的回答,在最初只是觉得这种公寓楼的平面造型新颖,立面上比较好处理造型,通过和各位前辈的交流,我这这个小学生觉得也是不合理,结构不好处理而且户型不好,一是经济浪费,二是这样的户型很可能卖不出去。自我反思了一下,我觉得是自己的实际经验不足,结构知识薄弱,过多的注重了造型问题,而忽略实际情况。通过交流沟通,我换了一个较实际的方案平面图,还是要谢谢大家的回复。
supermehaha
2011年12月17日 23:12:05
24楼
谢谢各位前辈耐心而细致的回答,在最初只是觉得这种公寓楼的平面造型新颖,立面上比较好处理造型,通过和各位前辈的交流,我这这个小学生觉得也是不合理,结构不好处理而且户型不好,一是经济浪费,二是这样的户型很可能卖不出去。自我反思了一下,我觉得是自己的实际经验不足,结构知识薄弱,过多的注重了造型问题,而忽略实际情况。通过交流沟通,我换了一个较实际的方案平面图,还是要谢谢大家的回复。
supermehaha
2011年12月17日 23:13:06
25楼
lj3868433
2011年12月18日 10:34:48
26楼
同感啊,户型不怎么滴啊!实用性差啊...
蓝枫筱月
2011年12月18日 11:43:39
27楼
用框剪结构吧