请问前辈,这样子户型应该使用怎么样的结构。
supermehaha
2011年12月12日 12:51:01
只看楼主

请问前辈,这样子户型应该使用怎么样的结构。我想做成框架结构18层,但不知道在西安这样的8度区能行不。或者是做成框架剪力墙结构,那剪力墙改如何布置?谢谢大家。

请问前辈,这样子户型应该使用怎么样的结构。我想做成框架结构18层,但不知道在西安这样的8度区能行不。
或者是做成框架剪力墙结构,那剪力墙改如何布置?谢谢大家。

免费打赏
zhangyipeng82
2011年12月12日 14:01:16
2楼
框架结构肯定不行 18层怎么的高度也有50多米吧 还是做框剪结构吧
hyxiaoliu2011
2011年12月12日 14:29:08
3楼
根据高规3.3.1条,8度区18层做框架是不行的,做框剪结构肯定可以,结构平面是椭圆的对称结构,应该很好布置剪力墙, 建议首选剪力墙结构,但是弧形外围剪力墙可能给施工带来点麻烦。
supermehaha
2011年12月12日 14:59:52
4楼
谢谢你的回复。我还是在校学生,做高层商住楼方案,我觉得椭圆对做造型有优势,就选用这个户型方案。我想在椭圆四周做成玻璃幕墙的形式,剪力墙怎么处理?如果只在内部不知剪力墙合理吗?
queeic
2011年12月12日 15:07:09
5楼
框架核心同,这不是明白着的吗
supermehaha
2011年12月12日 15:16:35
6楼
前辈,核心筒不在中心可行吗?
woshiwangxia0123
2011年12月12日 15:25:40
7楼
框架肯定不行吧 8度区不低了 要是框剪 往外围加剪力墙 你又做玻璃幕 又是不行了 核心筒不对称又怕扭转不行了吧 框架核心筒再调一下建筑方案不知道怎么样 望高手指点
cadxzhou
2011年12月13日 08:39:42
8楼
造型很新颖,可以考虑做框剪结构,框架柱和剪力墙的位置可以就按图上的布置,建议在两道纵墙的两端各增设一颗柱子。剪力墙多了一点,在隔墙的位置不一定都做成钢筋混凝土剪力墙。
meishunhua
2011年12月13日 09:06:14
9楼
做框剪吧,电梯和楼梯加点墙,四周如果有条件也加点墙,结构比较对称,注意扭转的控制,难读应该不大
aixiaozhang
2011年12月13日 11:48:20
10楼
住宅部分外围一般不用玻璃幕墙吧?下面商场部分没外扩?商场用玻璃幕墙没问题。
还有,户型太差,中间的户型,客厅白天都要开灯。
liuyunhe830909
2011年12月13日 15:22:38
11楼
部分筒体,主要是楼梯、电梯墙,其余框架——剪力墙。