请教冷却塔的选型如何选择?
zlmaggie
zlmaggie Lv.2
2006年08月23日 16:29:00
只看楼主

请教各位设计工业循环水的大侠,请问你们设计循环水冷却塔的时候一般采用的喷雾通风冷却塔还是填料塔呢?在旁滤方面采用的水处理器还是采用无阀过滤器和加药装置的呢?总的来说选择冷却塔的大原则是什么?谢谢各位来回答!

请教各位设计工业循环水的大侠,请问你们设计循环水冷却塔的时候一般采用的喷雾通风冷却塔还是填料塔呢?在旁滤方面采用的水处理器还是采用无阀过滤器和加药装置的呢?总的来说选择冷却塔的大原则是什么?谢谢各位来回答!
zlmaggie
2006年08月25日 08:43:06
2楼
没人啊?大家来看看嘛!其实选型也需要一些经验的啊
zhaozhengrong66
2006年08月25日 17:18:21
3楼
进塔水温在65度以下时,一般不采用喷雾冷却塔。当水温高于这个温度,视情况选择。
zlmaggie
2006年08月27日 09:36:40
4楼
65度?这么高?为什么啊?我们一般采用的都是喷雾通风冷却塔,我觉得温差比较高的不适合用喷雾通风,但不知道是什么理由?
tanhaiou
2006年09月07日 19:39:03
5楼
对,我同意,一般进水温度较高的才用喷雾无填料塔.一般选用有填料的,性能毕竟要好一些,还有现在横流塔已经不怎么用了,效率总还是比不上逆流塔.总之具体的选型限制条件很多:包括场地,水质,价格,性能等多方面.........
emily876001
2006年09月11日 18:43:51
6楼
第5楼就说得对啦,冷却塔的选型也并不是非常简单,但是同样也不是这样复杂的,只要学会啦就是非常简单啦.选型的条件的多与少主要还是要根据客户的条件来说的.如果客户条件是苛刻的,当然会觉得选型要考虑好多方面啦.