关于冷却水泵的扬程计算!紧急求助!!!
hfsyjdgs
hfsyjdgs Lv.2
2006年08月20日 18:21:56
来自于中央空调
只看楼主

一单位地下室放置顿汉.布什的水冷螺杆机组和水泵,冷却水泵在机组的进口处.冷却塔在楼顶.其中地下室到楼顶高约32.5M,地下室到冷却塔顶部高度约35M,冷却塔顶部到集水盘落差约2M,请问冷却水泵扬程应该选择多少米?怎么计算的?

一单位地下室放置顿汉.布什的水冷螺杆机组和水泵,冷却水泵在机组的进口处.冷却塔在楼顶.其中地下室到楼顶高约32.5M,地下室到冷却塔顶部高度约35M,冷却塔顶部到集水盘落差约2M,请问冷却水泵扬程应该选择多少米?怎么计算的?
免费打赏
toplhc
2006年08月20日 19:34:59
2楼
(冷凝器的阻力+管网及构件阻力+布水要求水压+水盘水面至布水装置高度)*1.1

其中第三项约5m水柱,计算总体就是这么一回事,不可能有人帮你一步一步的写出来,细的东西还是要自己摸索

现在不清楚你计算的目的,如果你是要估算的结果,我想10个人可能有11个结果,h,我是不说估算的
chenxinping123
2006年08月21日 18:03:27
3楼
管子沿程阻力+局部阻力+冷凝器的阻力+进塔水压+提升高度(这里为2m) 进塔水压查冷却塔资料吧一般为3.5-5m
R=200Pa/m-300Pa/m 局部阻力是沿程阻力的1-1.5倍
torlon
2006年08月21日 22:50:27
4楼
估算一下先40米的就行了
xfd831
2006年08月22日 10:19:24
5楼

瞎搞搞.
jsntzb1982
2006年12月20日 12:30:22
6楼
3楼的我赞同
jsntzb1982
2006年12月20日 12:30:50
7楼
3楼的,我赞同!
xxxxi
2006年12月20日 17:36:28
8楼
我们是这样算的:
冷却水泵的扬程=冷却水管路系统的沿程阻力+冷却水管路系统的局部阻力+冷凝器的阻力+
冷却塔中水的提升高度(冷却盛水池到喷嘴的高差)+冷却塔喷嘴喷雾压力(一般约为5米水柱)
供大家参考讨论。

棉杨:再乘以1.1

hxd19811001
2007年02月02日 09:32:53
9楼
二楼的说得很对啊,书上就是这么说的!建议多看看书!!!!!!