毕业2年,至今工资欠2年,某施工单位(大局)本性~
jiangqun007
2006年08月19日 14:00:45
来自于建筑施工
只看楼主

千万不要去中铁**集团(我在北京附近他们下面的一个分公司),它主要工程是搞隧道(单位名字大家应该猜出来了),把我们骗了!我04年本科毕业( 某铁道学院)后去当时号称亚洲最长的隧道去工作,到现在还有04年工资没给我付清,05年欠了近一年!!我现在辞职,他还让我交钱,要交1万多,还不能用他们欠的抵!他欠我2万多!!!现在我们一起毕业的人都快跑完了!钱都没拿到!我太郁闷了!!!我现在准备去告他,即使倾家荡产也要把我血汗钱拿回来。当然我上的学校在土木这行不错,我也怪自己当时怎么就被那个施工单位给骗了,我们从来没有节假日,工资低的你想不到,里面干什么活大家可能都想不到,我们其实就是有着大学文凭的最廉价的劳动力,还不如民工,人家好歹还有工资保障,有个月时间我天天上12小时班,加班工资也不给,我现在是身无分文,节假日我们从来就没发过什么过节费,还美其名曰发,最后还从你工资里扣!我越想越气愤,我下决心一定要把我血汗钱一分不少拿回来!!气死我了! 它现在还在每年招人,每年都有无数大学生就这样被骗到工地上为他们拼命赚钱,每年跑的人也是一拨又一拨,还有无数学生现在还在深受其害。到现在我办了辞职手续,原来单位说好交钱后退住房公积金、社会保险和欠的工资,结果到现在为止,单位一直都是用各种理由拖着,关系也不给转,档案也不给,工资的事也袅无音讯,当时我给它交钱还抱着一丝希望,单位给我的交钱收据就是收回我的人才培养损失费和安家费,后来一向劳动局打听,他们说我根本就不用交什么钱,可以直接辞职然后向劳动监察部门进行申诉,但收据上的费用名称就是说我已经默许了,气啊!!我根本不知道,单位还有这么一手!!希望各位做工程的兄弟姐妹要引以为鉴!!!我们在项目部上干活的就是养那帮在机关里的,一天上几个小时班,每周就上5天班,每个月的工资奖金福利都比我们高N倍,看透了!!有生之年,我会和这个公司斗争到底,希望各位支持一下,把帖子顶死了,下面的回复我已经看了,有好多已经知道我的单位名称了,有几个还是一个集团公司的,如果做施工的各位做到我这样真的无语了,现在的大学生真的就是这么受欺负的,对不起培养我们的父母,我们的老师,心酸啊!

千万不要去中铁**集团(我在北京附近他们下面的一个分公司),它主要工程是搞隧道(单位名字大家应该猜出来了),把我们骗了!我04年本科毕业( 某铁道学院)后去当时号称亚洲最长的隧道去工作,到现在还有04年工资没给我付清,05年欠了近一年!!我现在辞职,他还让我交钱,要交1万多,还不能用他们欠的抵!他欠我2万多!!!现在我们一起毕业的人都快跑完了!钱都没拿到!我太郁闷了!!!我现在准备去告他,即使倾家荡产也要把我血汗钱拿回来。当然我上的学校在土木这行不错,我也怪自己当时怎么就被那个施工单位给骗了,我们从来没有节假日,工资低的你想不到,里面干什么活大家可能都想不到,我们其实就是有着大学文凭的最廉价的劳动力,还不如民工,人家好歹还有工资保障,有个月时间我天天上12小时班,加班工资也不给,我现在是身无分文,节假日我们从来就没发过什么过节费,还美其名曰发,最后还从你工资里扣!我越想越气愤,我下决心一定要把我血汗钱一分不少拿回来!!气死我了! 它现在还在每年招人,每年都有无数大学生就这样被骗到工地上为他们拼命赚钱,每年跑的人也是一拨又一拨,还有无数学生现在还在深受其害。到现在我办了辞职手续,原来单位说好交钱后退住房公积金、社会保险和欠的工资,结果到现在为止,单位一直都是用各种理由拖着,关系也不给转,档案也不给,工资的事也袅无音讯,当时我给它交钱还抱着一丝希望,单位给我的交钱收据就是收回我的人才培养损失费和安家费,后来一向劳动局打听,他们说我根本就不用交什么钱,可以直接辞职然后向劳动监察部门进行申诉,但收据上的费用名称就是说我已经默许了,气啊!!我根本不知道,单位还有这么一手!!希望各位做工程的兄弟姐妹要引以为鉴!!!我们在项目部上干活的就是养那帮在机关里的,一天上几个小时班,每周就上5天班,每个月的工资奖金福利都比我们高N倍,看透了!!有生之年,我会和这个公司斗争到底,希望各位支持一下,把帖子顶死了,下面的回复我已经看了,有好多已经知道我的单位名称了,有几个还是一个集团公司的,如果做施工的各位做到我这样真的无语了,现在的大学生真的就是这么受欺负的,对不起培养我们的父母,我们的老师,心酸啊!

我的集团写照:
其一、上联:听狗叫看驴脸,工作加重奖金减,民工都敢对你喊,下联:活难干环境苦,领导干部猛如虎,胜过长征两万五,横批:我的集团
其二、一步不对,混进*隧,身穿路服,受尽活罪,上个吊班,还得站队,苦累脏险,全国之最,屁大点事,也要开会,挣俩鸟钱,还的交税,节日假日,无加班费,娶了老婆,经常单睡,小孩读书,高价学费,有病不治,药费贼贵,下岗群体,哭天抹泪,现代新贵,花天酒醉,指鹿为马,苦干不对,和坤有功,纪公有罪,穷人集资,高管富贵,他们登天,我们垫背,领导喜功,员工受累,长年累月,身心疲惫,熬到退休,已成残废,回顾一生,心已破碎,奉劝朋友,远离*隧!
重要说明:以上言论不代表本人观点,受人之托,进行转载,偶尔一幽,博你一默。向离开贵单位的同行致敬,向伟大的*隧集团致敬!!!
真诚希望各位仔细阅读后能把我的经历告知其他还在施工现场奋斗和即将要在*隧里奋斗的同行,我的目的不是对所有施工单位的抨击,只是希望现在的大学生都能察亮眼睛,利用法律武器维护自身的权益,为将来更多的大学生作指引。

免费打赏
glian.c
2006年08月19日 17:29:05
2楼
哪家,曝光,然后诉诸法律。。。。

fyx2323
2006年08月20日 00:44:02
3楼
有的单位是这样的,都是公司说了算,条件苛刻,想走都不容易啊,我也是如此,工资是吃不饱但也饿不死!看不到未来,强烈同情中!!!
binary4270
2006年08月20日 16:25:02
4楼
同命相连呀 现在国资建筑企业越来越差劲 负担太重
刚毕业的学生很容易上当
mini-engineer
2006年08月22日 14:15:15
5楼
现在农民工的工资都不敢拖欠了,大学生都被搞成这样
一世平淡
2006年08月22日 19:30:34
6楼
现在很普遍的现象,大学生其实还不如农民工呢?
foolagain_111111
2006年08月22日 22:48:45
7楼
干我们这行的就如玻璃杯里的苍蝇,前途是光明的,出路是没有的!!
唉~~
heganping2002
2006年08月23日 11:37:27
8楼
是这样啊,,民工工资不给欠拉,,,但大学生的工资欠的得多拉,,你不干他肯定扣你工资,,,妈的,,大学生不如民工!!!!
thehero
2006年08月23日 11:45:57
9楼
好同情你,把这鸟公司曝光吧
guoqiang_qi
2006年08月23日 14:50:29
10楼
那还不赶紧走人
用法律的武器保护自己
lixiongwu04
2006年10月01日 21:18:35
11楼
呵呵
其实大学生真的还不如名工.大学生真的是最廉价的劳动力.