20万平米商场方案求助
zhangzhenat
2011年12月06日 08:48:53
来自于中央空调
只看楼主

本人手里有一个大型商场的方案,地下一层,地上五层,每层建筑面积约3.5万平米,合计20万平米。该商场在设置热泵机房的时候是在地下室集中设置热泵机房好还是每层设置热泵机房好呢?请各位高人指点。

本人手里有一个大型商场的方案,地下一层,地上五层,每层建筑面积约3.5万平米,合计20万平米。该商场在设置热泵机房的时候是在地下室集中设置热泵机房好还是每层设置热泵机房好呢?请各位高人指点。
免费打赏
zhangzhenat
2011年12月06日 13:29:44
2楼
...................
jingshouda
2011年12月07日 16:57:53
3楼
裙楼均为商业,考虑集中中央空调,你们项目地是在什么地方?昆明的商业一般不供暖的,仅为夏天制冷.如果设置,在地下室(地下二层)考虑锅炉房集中供热,也可以利用空调机组的余热回收制热水.如果每层设,将点用大量的商业面积,不经济.可作方案对比就清楚啦.
dper80
2011年12月07日 16:59:52
4楼
路过
chachababy
2011年12月07日 22:43:04
5楼
冷冻机房统一放到地下,没层有单独的空调机房送风
yanlufeng
2011年12月08日 08:57:06
6楼
网友;
该商场在设置热泵机房的时候是在地下室集中设置热泵机房好。
另外,我提个问题;你的方案是冬供暖、夏制冷吗?目前,很多项目技术方案缺点很多,运行效果不理想,运行费用也高。这个项目20万平方米一定要认真处理好。
希望你能把方案传给我,我给你提供改进方案,一定好上加好。政府、部队、国防、贫困地区项目我详细无偿奉献我的专利及特殊技术。
我的邮箱; yan1945@126.com

netling
2011年12月08日 11:32:39
7楼
20万平米的商业,冷热源常规是集中设置的,至于冷热源的节能措施,如冷冻机热回收、冰蓄冷等等应该通过投资回报的分析来测算,常规情况下,投资回报率在5年以内的可以考虑
hxp612
2011年12月09日 13:41:46
8楼
............文不对题............
foofright
2011年12月09日 15:26:29
9楼
采用离心式冷水机组,在地下室统一设置机房,这样是最合适的了
fanmg349
2011年12月10日 17:32:27
10楼
地下室集中设置。
weiwujing
2011年12月11日 14:35:00
11楼