懂概算的朋友请比较一下两个方案,哪个更经济?
zm586
zm586 Lv.4
2003年09月28日 22:10:44
只看楼主

厂区排水系统采用的管材有两个方案:一为pvc-u双壁波纹管,另一种为混凝土管。主要在工程造价上比较一下。本人对这方面不是很了解,各位有经验的朋友,不管是施工还是预算的请多多指教。如果还要更说细一点,请各位提出来,我会送分给我认为回答的好的人。

厂区排水系统采用的管材有两个方案:一为pvc-u双壁波纹管,另一种为混凝土管。主要在工程造价上比较一下。本人对这方面不是很了解,各位有经验的朋友,不管是施工还是预算的请多多指教。如果还要更说细一点,请各位提出来,我会送分给我认为回答的好的人。
2003年09月29日 10:56:27
2楼
混凝土管是那一种.
guolei0110
2003年09月29日 13:05:10
3楼
混凝土的要便宜些,波纹管要贵些。
好象DN100的波纹都要四,五十一米。当然要分厂家,质量。我前段时间才做了个。
他妈的是个农房,设计居然设计的是波纹管。气的我骂娘。不过当着他的面会审图纸的时候,我还夸他说:哥哥,你真好。知道用新材料,新工艺。!
我靠!那杂毛什么都不懂。
zbch2001
2003年09月29日 16:37:06
4楼
当然是钢筋混凝土的便宜,不过在小管径的应用上有限制。
badboy
2003年09月29日 17:26:59
5楼
那要看你所用管材的管径大小,再看使用寿命和工厂是做什么的?化工厂还是一般工厂。
superamerican
2003年09月29日 21:21:37
6楼
我正在做厂区的雨水、排水管道。原来设计图用的全是HDPE管。现在要将雨水管用混凝土管,上次算的我头都大了,这次又要重新修改,郁闷ing....
HDPE管可以直接排在沙垫层上(有地下水需15cm碎石,5cm沙)相对来说比较简单,混凝土管需搞混凝土基础,要复杂些。
HDPE管一般D300以上用的较多
superamerican
2003年09月29日 21:24:23
7楼
应该叫环绕聚乙烯双壁工字型波纹管(HDPE)吧,^_^
myunpeng
2003年09月29日 21:45:08
8楼
我觉得对于厂区排水这两种材料差不多,主要应考虑施工、维修的便捷及运行费用。
zm586
2003年10月01日 15:05:11
9楼
谢谢各位。厂区还算比较大。我查了有关资料,其中双壁波纹管总造价还是和混凝土管较为接近的,塑料管施工、维修的便捷及运行费用方面倒是塑料管省一些,但总的来说还是稍微贵。国内生产的厂商到有几家,技术也可以,我想就用国产的好了。
cocoxq
2003年10月14日 15:51:30
10楼
其实现在用双壁波纹管的地方到处啦(广州市政改造基本上都用这个)。从性价比上来看做波纹管是合理合算的!!
amy315
2004年12月22日 09:04:53
11楼
当然是钢筋混凝土的便宜。