请教高手一个问题
lzly2003
lzly2003 Lv.2
2003年09月27日 21:38:49
只看楼主

厌氧池跑泥很厉害有什么可行的办法没有?希望得到大家的帮助,在此先谢谢各位朋友!

厌氧池跑泥很厉害有什么可行的办法没有?希望得到大家的帮助,在此先谢谢各位朋友!
免费打赏
dingxiao88
2003年10月13日 08:35:39
12楼
三相分离器漏气吗?找设计单位呀。我们设计的 3500直径、三相分离器二层,总高2280
lzly2003
2003年10月13日 08:56:38
13楼
谢谢!
还有什么好的建议吗?
hbwk
2003年10月13日 09:38:08
14楼
我调UASB的时候也遇到同样的问题。负荷在3公斤左右时开始跑泥,因工艺后面没有设计厌沉池,所以只有眼睁睁看着污泥流失。但是絮状污泥流失是必要的,正常应该是反应器底部边形成颗粒污泥,絮状污泥边洗出,最终实现污泥颗粒化。我调试的反应器,最初底部污泥浓度为80g/L左右,后开始跑泥,整个反应器上中下部分污泥浓度都在20左右,调试成功后反应器底部污泥浓度达到了90以上。整个调试大约用了3个多月。进水COD9000mg/L,PH5.6。另外1.5m/h的上升流速实在是太高了!正常的是0.6左右。
lzly2003
2003年10月13日 10:50:48
15楼
我会将这些告诉她的,看她现在的情况怎样?谢谢!请各位继续支持。
lzly2003
2003年10月13日 11:00:12
16楼
我同学再问:0.6的上升流速能培养出颗粒污泥吗?
lzly2003
2003年10月13日 11:03:56
17楼
还有:跑泥后怎么解决的
lzly2003
2003年10月13日 11:17:10
18楼
再请教hbwk好友:那时的跑泥量是多少?
xuaihua
2003年10月13日 14:29:45
19楼
跑泥量出水SV在5%以内都是正常的。
0.6的上升流速低,培养颗粒污泥够戗
hbwk
2003年10月13日 17:30:07
20楼
跑泥的原因很多,可能是三相分离器原因,可能是上升流速过大,可能是系统受到冲击,污泥死亡造成上浮。可能的话测一下反应器各层的污泥浓度,看看整个UASB的污泥分布。
当时我调的系统出水悬浮物浓度最多时达到1.5g/L,出水呈黑色。因为场地有限,UASB后面无法加厌沉池,所以我只能回流一部分出水,并添加了少量铁盐,但是效果不明显。庆幸的是在反应器底部形成了颗粒污泥,在底部污泥污泥浓度降至19时浓度开始增加,最终完全形成颗粒污泥。
建议:1.检查三相分离器是否堵塞,因为如果是两层分离器,沼气气路往往由软管连接,易堵塞;2.维持现有负荷(应该在2~3公斤左右),运行几天观察污泥层变化。3.有条件的话UASB后设厌沉池,回流污泥。因为上升流速实在太大。
hbwk
2003年10月13日 17:47:54
21楼
颗粒污泥的形成好像主要和负荷有关,在3公斤左右。上升流速低会影响颗粒污泥的形成吗?应该不会。而且0.6的上升流速也不低。理论上UASB的负荷都能上到20公斤,可是在国内好像很少有能达到的,除了荷兰帕克公司的IC(内循环厌氧反应器)。普通的负荷都在10公斤以内,所以上升流速也不会太高。