求指导!还有一年毕业,想进工地,我的目标是30岁之前能混个项目经理!
bluemaker
bluemaker Lv.4
2011年12月04日 19:53:34
来自于建筑施工
只看楼主

我在辽宁,普通的二本学校,大连交通,不知道大家听过没。学习成绩一般,现在大四,还有一年毕业(我们是五年制的)。想毕业去工地,其实不想去也没别的出路。家里没做干土木的,家里也没有有权优势的,所以就只能靠自己。 我给自己定的目标就是在30之前当上项目经理,我也不知道这个目标是不是有点高,要是高了大家也不要怪我异想天开,但是我觉得至少有了目标,工作学习才有动力。 在这里向各位前辈请教一下,各位在工作中的经验,经历。我想多听一些,多看一些,可能我以后就会少走一些弯路,可能就会里目标近一点点。

我在辽宁,普通的二本学校,大连交通,不知道大家听过没。学习成绩一般,现在大四,还有一年毕业(我们是五年制的)。想毕业去工地,其实不想去也没别的出路。家里没做干土木的,家里也没有有权优势的,所以就只能靠自己。
我给自己定的目标就是在30之前当上项目经理,我也不知道这个目标是不是有点高,要是高了大家也不要怪我异想天开,但是我觉得至少有了目标,工作学习才有动力。
在这里向各位前辈请教一下,各位在工作中的经验,经历。我想多听一些,多看一些,可能我以后就会少走一些弯路,可能就会里目标近一点点。
我是真心的。。恳请各位前辈指导。小弟感激不尽!
免费打赏
茉莉男生
2011年12月05日 14:31:44
12楼
做项目经理跟年龄没有太大的关系,但是有很大的影响。做一名项目经理必须懂经济、懂经营、懂技术、懂法律、懂社交。如果你具备这些素质,那么当一名项目经理是没有问题的。如果你的年龄小,而且还懂得这些,那么将来你有很大的前途,位置不仅仅就是一个项目经理。我大学毕业一年后就做上了项目经理,年龄只不过是24岁。当然,项目的造价不是很大,最高的也就是5千万的工程。
landiste
2011年12月05日 14:36:52
13楼
拼个几年,30岁私企当项目经理还是有望的,不过国企就不用想了。

至于楼上的所谓毕业1年就当项目经理的,二建都毕业两年才能考,你忽悠谁啊
lineage2
2011年12月05日 14:38:26
14楼
目标明确是好事
shinigo007
2011年12月05日 14:43:42
15楼
高不高没有关系,关键看自己努力!
舟山小带鱼
2011年12月05日 14:45:06
16楼
先审视好自己的性格方面的优缺点,然后定方向吧。 这句话 说的不错
wjpyxh
2011年12月05日 15:12:02
17楼
确实是能否当项目经理和你的年龄没有太大的关系,首先是自己有一定的建筑方面的知识及经验,最重要的是技术之外的能力,所谓的“天时、地利、人和”。 你自己能够占多少。否则其它的东西再多,只要不出现零乘任何数的因素,应该是没有问题了。其次就是干“好”与干“坏”的事情。为什么加上了引号,就是你说了不算。得相关人士决定。
炮轰司令部
2011年12月05日 15:38:58
18楼
你要想好以后只想做打工那就学好技术,想做的、老板项目经理技术要懂,重要的要搞好关系学会管理!!!现实中往往技术好的人做老板是不怎么行的,做老板的一般技术不怎么精湛!!!!!
zty1020050527
2011年12月05日 16:11:20
19楼
只要肯努力,应该没问题
lbt5188
2011年12月05日 16:26:57
20楼
tjrui001
2011年12月05日 16:34:44
21楼
事在人为,有了目标,用心去做了。。没有达不到的