请教个锅炉采暖的小问题
pangdunyu
pangdunyu Lv.3
2011年12月01日 17:19:08
来自于采暖供热
只看楼主

各位暖通大师好,小弟今冬买了个小锅炉想给自己的三层小楼供暖。现在的情况是每层楼都是单独可以实现供暖的,现在想在周一到周五的时间只供一层,二层三层想停供,现在的想法是在通往二层的供水管道上想加一道阀门,不供的时候把这个阀门关闭,用的时候再打开,这样可以实现吗?如果不能的话,请问怎么做才能实现呢?谢谢各位...

各位暖通大师好,小弟今冬买了个小锅炉想给自己的三层小楼供暖。现在的情况是每层楼都是单独可以实现供暖的,现在想在周一到周五的时间只供一层,二层三层想停供,现在的想法是在通往二层的供水管道上想加一道阀门,不供的时候把这个阀门关闭,用的时候再打开,这样可以实现吗?如果不能的话,请问怎么做才能实现呢?谢谢各位...
paleishi
2011年12月01日 17:51:44
2楼
去百度一下嘛,实在不行就去一些暖通的网站看看,里面都有回答的。像 http://www.paleishi.com这些网站都有,你自己慢慢找把。
lanxinchenghao
2011年12月02日 14:18:01
3楼
当然可以了,一点问题都没有
gaopeng0117
2011年12月02日 14:20:10
4楼
可以啊,个人认为,小水泵也得改一改,最好改成三台,供几层就用几台,这样就不怕管道压力过大了,还能稍微省点电,不过楼主家有钱也无所谓啦。我最想知道的是这个锅炉特检院管不管啊?
zhangyuxiaomaju
2011年12月02日 16:26:38
5楼
根据楼主所说,每层均为一个环路,这样可以在立管上加阀门,建议在供回水上都加。
图拉丁医生
2011年12月02日 16:39:53
6楼
只要一、二、三层系统管路没有混在一起,当然可以!
风晓得2018
2011年12月03日 12:13:01
7楼
只要一、二、三层系统管路没有混在一起,当然可以! 独立控制
sybxbjb
2011年12月03日 12:41:54
8楼
关闭供暖阀门要考虑会不会冻住,那样到想打开时也供不了暖了.有条件安装自动温控阀,楼层安装房间安装都可以,把室温定在六度至八度,既不会冻也能节能.想要提高室温提高设定温度就可以了.
pangdunyu
2011年12月03日 16:50:30
9楼
谢谢您,恩,虚心学习
pangdunyu
2011年12月03日 16:51:39
10楼

恩,谢谢您的建议,我考虑下,呵呵
zrx-102
2011年12月03日 16:52:19
11楼
加一控制阀可以、再给循环泵加上变频器、此系统应该问题了。