请教个锅炉采暖的小问题
pangdunyu
pangdunyu Lv.3
2011年12月01日 17:19:08
来自于采暖供热
只看楼主

各位暖通大师好,小弟今冬买了个小锅炉想给自己的三层小楼供暖。现在的情况是每层楼都是单独可以实现供暖的,现在想在周一到周五的时间只供一层,二层三层想停供,现在的想法是在通往二层的供水管道上想加一道阀门,不供的时候把这个阀门关闭,用的时候再打开,这样可以实现吗?如果不能的话,请问怎么做才能实现呢?谢谢各位...

各位暖通大师好,小弟今冬买了个小锅炉想给自己的三层小楼供暖。现在的情况是每层楼都是单独可以实现供暖的,现在想在周一到周五的时间只供一层,二层三层想停供,现在的想法是在通往二层的供水管道上想加一道阀门,不供的时候把这个阀门关闭,用的时候再打开,这样可以实现吗?如果不能的话,请问怎么做才能实现呢?谢谢各位...
免费打赏
小叶
2011年12月03日 16:55:47
12楼
这个好办,可以在分集水器处加装一只电动阀,再加装一只可编程的温控器把温控器上的时间、礼拜几和温度设定好后,就可以自动运行了!
a379670133
2011年12月04日 22:21:45
13楼
8L正解,
zhangpan888
2011年12月05日 11:40:23
14楼
可以实现,二三楼不供暖时采取措施防止管道冻结
xyb-hacking
2011年12月05日 15:00:47
15楼
分层供暖,管道布局上按照每层一个支路设计,锅炉房内分别安装调节阀门,周末二三层不需要供暖时将该两层支路流量调小(不建议完全关闭),当然阀门建议使用具有流量调节作用的。循环泵使用二大一小并联(大泵有备用),大泵能够满足三层供暖,小泵满足一层供暖即可。这是最简单的了,手动切换控制。
如果再复杂写就用电动阀加装可编程时间控制器自动按时间段切换阀门关断。
zhangliang198774
2011年12月05日 17:26:16
16楼
要保持二三层最低室内温度的保证啊 你把阀门关死了 室内温度降低到0度以下 室内的散热器就全冻坏了!建议使用温控调节阀 用的时候温度调到室内正常的温度,不用的时候调小点阀门,保持室内的最低温度要求。
xieshunxi
2011年12月06日 13:30:38
17楼
你真来对地方了。
透明的沙砾
2011年12月06日 15:32:31
18楼
楼上的都是正解
gelm
2011年12月07日 18:22:31
19楼
不用的楼层也要防冻呢,所以不能全关死