急求小区给水的设计步骤!!!!
point
point Lv.2
2003年09月21日 01:38:01
只看楼主

小弟刚参加工作不久,接到一小区(主要是别墅会所)给水设计,不太清楚其设计步骤,以及需要想业主索要那些方面的资料(因为业主提供的资料太少,本人打算下一步向其索要一些资料),望各位大哥大姐帮帮我!另外还想问一问其收费如何????先谢谢了!!!!

小弟刚参加工作不久,接到一小区(主要是别墅会所)给水设计,不太清楚其设计步骤,以及需要想业主索要那些方面的资料(因为业主提供的资料太少,本人打算下一步向其索要一些资料),望各位大哥大姐帮帮我!
另外还想问一问其收费如何????
先谢谢了!!!!
junfangxia
2003年09月21日 11:41:33
2楼
你要做方案的话,肯定得先收集相关资料:水质,水量,排放排放要求以及进出水标高。
然后确定工艺,确定参数,选择,设备,画流程图和平面图,做报价。
至于你说的收费到底是什么收费,我不太清楚。
灏瀚
2003年09月21日 13:04:35
3楼
有没有有关的书籍和资料!?
point
2003年09月21日 20:52:25
4楼
设计手册到是有,不过由于没做过这一类的设计,所以说才要请教大家嘛!!
另外,我说的收费是指,我做一个这样的给水小区平面图,可以赚多少!因为是私活!!!
2000lzx
2003年09月21日 21:27:35
5楼
我看的是课本,设计手册,及相关资料
edward200179
2003年09月21日 23:00:45
6楼
看看《房屋建筑工程设计文件深度规定》吧,那里对设计各阶段各专业要设计哪些东西都有规定
egoer
2003年09月22日 18:52:04
7楼
看楼主不象是工作了的人哦!?

应该是在校的研究生吧?
sy_liu
2003年09月23日 01:59:20
8楼
很简单,单体水施图、总平图、技术经济指标就可以了。先提方案,待管线综合后出施工图。收费的标准按新的取费标准4.5%在打折就行了。
xnr4
2007年12月01日 17:57:01
9楼
谁能说得具体些,我也想要.