求雨水箱涵详细的闭水试验方法
coldzj
coldzj Lv.3
2011年11月28日 17:56:11
只看楼主

最近做雨水箱涵,快施工完毕了,但是施工规范上针对雨水箱涵的验收标准写的比较模糊,雨水箱涵要不要试水那?防渗等级是按照四级的话可以啊?具体雨水箱涵闭水试验是怎么做的?限值参数有哪些?期望高手指点,谢谢!!

最近做雨水箱涵,快施工完毕了,但是施工规范上针对雨水箱涵的验收标准写的比较模糊,雨水箱涵要不要试水那?防渗等级是按照四级的话可以啊?具体雨水箱涵闭水试验是怎么做的?限值参数有哪些?期望高手指点,谢谢!!
免费打赏
木头他哥
2011年12月08日 15:30:06
2楼
我想看答案 所以我顶上去
huangzhimin
2011年12月09日 09:08:22
3楼
1、参见《给水排水管道工程施工及验收规范》(GB 50268—2008)第9.1.7条规定: 全断面整体现浇的钢筋混凝土无压管渠处于地下水位以下时,除设计有要求外,管渠的混凝土强度、抗渗性能检验合格,并按本规范附录F的规定进行检查符合设计要求时,可不必进行闭水试验。
2、参见《给水排水管道工程施工及验收规范》(GB 50268—2008)第9.1.7条条文说明规定: 本规范规定全断面整体现浇的钢筋混凝土排水管渠处于地下水位以下或采用不开槽施工时,除设计有要求外,当管渠的混凝土强度、抗渗性能检验合格,按本规范附录F的规定进行内渗法检查;符合设计要求时,可免去管渠的闭水试验。各地的工程实践表明:内渗法和闭水试验都可检验混凝土管道的严密性,只要管径足够允许人员进入、计量方法准确得当,内渗法试验更易于操作,且避免了水资源浪费。
coldzj
2011年12月09日 20:58:59
4楼
楼上的十分感谢!!
co_well
2012年11月26日 10:56:15
5楼
感谢专家专业的答复!!
ljlzlzlljl
2012年11月27日 10:50:18
6楼
内渗法检查,学习了!
zhjn87
2013年09月06日 23:02:10
7楼
请问什么是内渗法检查?市政污水箱涵的覆土最小有多大?