在朗筑学习的感受与各位道友共勉
sloucc
sloucc Lv.12
2011年11月27日 17:02:56
只看楼主

转眼已经离开朗筑一个月了,今天有点空,写点自己在朗筑的感受,跟各位道友共勉。 我是5月底去的武汉,在这之前一直在家号称福利待遇不错的大型国企从事水工施工管理工作,我大学的专业是土木工程(工民建),在施工单位虽然每个月能回来休息8天,工作也轻松,但是与刚开始进单位相比,自己的积极性已全无,换句话讲学会了捣糨糊,学会了怎样更能偷懒。 我女朋友大学毕业了就去了家小设计院,后来几经周转来到上海,经常因为工作中的问题而烦恼,她今年3月份去朗筑的时候我是不怎么支持的,因为毕竟不了解,只是看了网上的介绍,在朗筑待了两个月后跟我讲效果挺不错的,要不让我也过来。在这之前我一直因为施工单位工作性质的原因想辞职而不敢辞职而苦恼,最终在我女朋友的鼓励下辞职来到了武汉。

转眼已经离开朗筑一个月了,今天有点空,写点自己在朗筑的感受,跟各位道友共勉。
我是5月底去的武汉,在这之前一直在家号称福利待遇不错的大型国企从事水工施工管理工作,我大学的专业是土木工程(工民建),在施工单位虽然每个月能回来休息8天,工作也轻松,但是与刚开始进单位相比,自己的积极性已全无,换句话讲学会了捣糨糊,学会了怎样更能偷懒。
我女朋友大学毕业了就去了家小设计院,后来几经周转来到上海,经常因为工作中的问题而烦恼,她今年3月份去朗筑的时候我是不怎么支持的,因为毕竟不了解,只是看了网上的介绍,在朗筑待了两个月后跟我讲效果挺不错的,要不让我也过来。在这之前我一直因为施工单位工作性质的原因想辞职而不敢辞职而苦恼,最终在我女朋友的鼓励下辞职来到了武汉。
武汉给我的第一印象是,公交车司机很彪悍,想去武汉学习的道友过马路要注意安全。我是参加的7月份的培训,初级课刚开始担心自己没有设计经验跟不上老师的节奏,但是黄老师耐心细致、不厌其烦的指导让我们很是感动。中级课的时候拿到了高层的建筑图很是激动,但建模的时候并没有手把手教你这该怎么布置,而是让我们自己建模,自己讨论遇到的问题。开始的时候很是不理解,但是后面慢慢理解了张老师的思路,他是为了培养我们自己思考问题的解决问题的方法,因为每个人模型不一样总会有千奇百怪的问题,每个问题老师都交给你怎么弄了,没有经过那段痛苦的过程,你的记忆不会那么深刻。渐渐的被张老师的才华所吸引,任何问题张老师都能够用结构力学的方法给我们解决,这样我们才能理解得更透彻,这也培养了我们处理问题的方法,要从结构的最根本去解决问题。
现在我已经工作半个多月了,培训临近结束的时候一直担心找不到工作、自己的水平很差,回来两天就招到了工作。大家要对自己有信心,也要对朗筑有信心,我也相信朗筑的未来会越来越好!
免费打赏
wzc735282
2011年11月28日 10:46:24
2楼
恭喜楼主凯旋而归,我也想像你一样去参加面授班,呵呵,再学成归来时也能写一写自己的感受和收获!
zh890890
2011年11月28日 11:06:34
3楼
心动,我也是毕业一年在房地产公司做现场代表,也想转行做设计,羡慕····也想去朗筑培训下,
ttmokkm
2011年11月28日 16:16:22
4楼
好啊!我已报名参加明年2月份的培训,希望学成之后,能像师兄找到一个好的工作。
fan8121
2011年12月02日 10:48:09
5楼
真羡慕楼主,我也是做施工的,真讨厌这行,也想做设计啊,就怕没有人要啊,楼主可以留个QQ吗,有些问题像你请教啊
有点土但不木
2011年12月12日 13:08:39
6楼
楼主是我在朗筑的同桌,这家伙在上海混的不错啊,什么时候吃你的喜糖,嘻嘻。。。。
xiaoxiongwangchao
2011年12月21日 15:08:14
7楼
呵呵,很牛啊,我也像这样。决定了,过年就去上课,如果12月20日是世界末日,我2月20日去上课,学完了,还可以工作半年,也行
gudujian9657
2012年03月26日 22:38:44
8楼
你好 你在朗筑培训过吗? 我想和你聊聊 方便的话加我QQ302529937
gjy123321
2012年03月28日 12:24:38
9楼
朗筑我记住了你,我也期盼从施工的完美转行!
千与千寻
2012年04月23日 09:31:25
10楼
看了后觉得挺心动的。我现在虽然在小设计院,活不多,而且学不到东西,正是苦恼呢。
kuangyang131
2012年04月24日 13:52:21
11楼
正在考虑中。呵呵