求柴油发电机房换气次数
zwyyf
zwyyf Lv.2
2006年08月12日 10:33:33
来自于通风排烟
只看楼主

从我看别人的设计图纸,柴油发电机房的换气次数取值非常混乱,从两三次到几十次都有,本人设计经验较少,觉得郁闷~请高手帮帮我——++++一般取多少,计算依据是什么?

从我看别人的设计图纸,柴油发电机房的换气次数取值非常混乱,从两三次到几十次都有,本人设计经验较少,觉得郁闷~请高手帮帮我——++++一般取多少,计算依据是什么?
zhangxin135
2006年08月12日 10:59:11
2楼
柴油发电机房得通风一共可以分几个部分
1、平时系统不工作时机房的通风换气,一般可按照3次/h计算,可以机械排风/机械送风或者机械排风/自然补风
2、系统工作时,送风系统的风量除了满足排风外还要满足燃烧所需空气量,而此时的排风根据消除机房的最大余热计算,机房设备的散热要咨询厂家,然后根据当地室外通风计算温度来计算排风量
3、事故通风,对于储油间要设置事故排风,12次换气计算,至于柴油发电机房要不要事故通风,我不是很清楚,也没有查到,但是我一般都是考虑,基于系统工作的排风量和事故通风量差不多这样的概念
4、风机要求防爆
zwyyf
2006年08月17日 10:37:21
3楼
讲的非常详细,感谢大侠!
zjw1316189
2006年09月14日 16:35:50
4楼
以下是引用zhangxin135在2006-08-12 10:59:11.0发表的内容:
柴油发电机房得通风一共可以分几个部分
1、平时系统不工作时机房的通风换气,一般可按照3次/h计算,可以机械排风/机械送风或者机械排风/自然补风
2、系统工作时,送风系统的风量除了满足排风外还要满足燃烧所需空气量,而此时的排风根据消除机房的最大余热计算,机房设备的散热要咨询厂家,然后根据当地室外通风计算温度来计算排风量
3、事故通风,对于储油间要设置事故排风,12次换气计算,至于柴油发电机房要不要事故通风,我不是很清楚,也没有查到,但是我一般都是考虑,基于系统工作的排风量和事故通风量差不多这样的概念
4、风机要求防爆 [/quot

补充一点:柴油发电机房的储油间通风要求换气次数不小于3次。
h_rong1981
2008年03月20日 08:35:43
5楼
回答的很详细
ljl800926
2009年11月03日 21:38:30
6楼
正找这方面的资料呢 学习了