请问施工图时要出这个图么?
foggyleeca1982
2006年08月11日 09:39:33
只看楼主

我画施工图时,画了系统图可我师傅看别的专业的都画了柜,比如通信用的19寸机柜装配图,就非要我出个配电箱内部元件排部图我不知道有没有这个必要请各位各抒几见让小弟了解到底该出什么图

我画施工图时,画了系统图
可我师傅看别的专业的都画了柜,比如通信用的19寸机柜装配图,就非要我出个配电箱内部元件排部图
我不知道有没有这个必要
请各位各抒几见
让小弟了解到底该出什么图
免费打赏
hong-apple
2006年08月11日 10:00:42
2楼
没必要。就是画了,人家也不一定照做
crazyboy
2006年08月11日 10:42:18
3楼
有趣,难道通信画的19寸机柜装配图就会让专业厂家照做吗?我觉得多余
wjzhao
2006年08月11日 10:49:11
4楼
没有必要,厂家不一样,尺寸也会有出入
mmhwe
2006年08月11日 10:54:18
5楼

电气仅仅是门应用技术,把现成的东西拿过来用就好了
shuige008
2006年08月11日 14:06:59
6楼

崇敬你的师傅!
设计院的老师傅退休后,就没有那么让人放心的图纸了!
我们开发的项目,T M D 设计变更竟然比图纸还厚.都是后来施工方及甲方发现的不合理处
关系户,没办法!
我还赶到一点尾子,看到了老师傅们画的图纸,现在的图纸比不了呀
难道现在的设计院改研究所或者承包后,出的全部是赶工的成品了吗?
t800
2006年08月11日 14:11:22
7楼

怎么感觉你师傅没有什么江湖经验?你们又不是盘厂的,就是是盘厂的也是在在他们的样本上会画这个。
2006年08月11日 14:51:03
8楼
我也是这么想的,施工图又不是联合设计
施工单位管你怎么画图,他照样按他自己习惯做法做,更何况我现在用的配电箱都标了是非标
你叫我怎么画,做施工的电工完全可以按照我的系统图接线,难道不画出来什么放什么位置他就不会接了?
我师傅就是看别的专业的图多了,觉得自己专业的少了,硬要加的,我都怕哦....
好麻烦
t800
2006年08月11日 14:53:33
9楼
你们师傅是成本不是自己出,收益却是自己的。
2006年08月11日 15:08:55
10楼
说不好,我感觉他是看了别人有什么新的东西就来要求
有的不同的专业图纸不可能都出那么多,我也没办法
你比如说中杆灯的基础,他看了别人的图纸是基础是倒的T形,我出的灯的厂家给的图纸是1形状的基础
他要我改成倒T形,我无语.....
hbcz0317
2006年08月13日 23:05:41
11楼
不画你就出徒了